Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
AIDA слишком часто и сильно ошибается, хотите задиагностировать точнее - нужен мультиметр »
Да меня, хвала небесам, пока что всё устраивает это я так - человеку посоветовал подручные средства, мало ли - вдруг он тоже как и я не имеет дома ничего замерительного, окромя фазника с неоновой лампочкой?
А по теме если говорить - то мне кажется БПшка гонит на карту слишком высокое напряжение (или основноее или дополнительное) вот карта и заклинивает на время.
А может быть даже запитывает ее в то время пока машина выключена.
Надо у человека узнать что говорит ZGPU под "волосатым бубликом".

Хотя есть другой вариант. Более реалистичный.
5870 потребляет в пике 188 ватт. Она должна очень чутко реагировать на нехватку напряжения. А если блок гонит лажу, хотя бы по одному проводочку не додаёт - пиши пропало.
У меня помню было одно время в квартире напряжение в сети было 180вольт, компьютер не хотел работать вообще. Абыл у меня и не такой прожорливый проц и видяха вообще детская. (Нвидиа 630 от Палита)
Просто БПшник был плохой и напругу не выдавал. Так только - на полоборота вентиляторы дергались и все. (пришлось телик неделю смотреть)
А вот как я Залман взял , а у него встроенный стабилизатор и ему все перепады напряжения грубо говоря - похрен, так и подумал, что для такого блока надо и комп соответсвующий, вот и купил то, что щас имею
Так, что нашему подзащитному я бы рекомендовал всё-таки обратить внимание на напряжение в сети и на выходах блока питания. Замериьт питание приходящее на материнку (оба разьёма) и эти два шестипиновых на видяхе.
Кстатти не мешало бы почиститиь контакты на разьёме PCI-xpress - окисел сильно повышает сопротивление, соответсвенно - падает напряжение

-------
мануалы для MSI на рус.яз тут russian-manual.com/brand-MSI/1

Отправлено: 15:19, 05-06-2016 | #11