|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Архитектурно правильная файлопомойка |
|
|
Архитектурно правильная файлопомойка
|
![]() Ветеран Сообщения: 2798 |
В общем, хотят у меня в организации файлопомойку с раздельными правами в каждой папке. При чем домена нет и походу не предвидится (банально нет компьютера который бы играл роль КД, а делать из уже имеющегося "сервера" КД - идея тухлая, т.к. его бывает нужно перезагружать посреди рабочего дня). И доступ к этой файлопомойке должен быть у любых пк что называется изкоробки.
В наличии в кандидаты на роль файлопомойки имеется NAS, один комп под win server 2008R2 (места там не особо много, может не хватить) и один под вин7 который в данный момент и играет роль файлопомойки. Выглядеть это все должно примерно так:
\\сервер\ ------папка-отдела1 (люди в этом отделе с правами read\write, остальные deny) ------папка-отдела2 (люди в этом отделе с правами read\write, остальные deny или может понадобится read only) ------ну и так далее Пока мой непосредственный начальник в отпуске, такие таски идут от человека вышестоящего но тем не менее не обремененного сколь-нибудь пониманием что без домена эта задача решается исключительно костылями (либо я сам чего-то не знаю?). Какие есть варианты, чтобы архитектурно правильно всё реализовать? Конечно простейший (но долгий) вариант - ходить пешком к каждому клиентскому компу, создавать там пользователя например user1, затем на сервере создать группу otdel1, включить юзера в группу а потом назначить папке права для этой группы, остальным deny. Но это слишком долго и муторно (домена то нет) и это костыль, который городить не хотелось бы. Можно поднять фтп, но я этого никогда раньше не делал и поэтому не знаю подводных камней. Может еще какие-нибудь варианты, о которых я не знаю? |
|
Отправлено: 11:55, 27-05-2016 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:17, 30-05-2016 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
|
|
------- Отправлено: 09:43, 30-05-2016 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai,
Ну допустим я бездумно скопипастил все эти команды и получил работающую систему. Обслуживать её в случае возникновения проблем как? Я то этого делать не умею. Каждый раз задавать вопрос на форуме и ждать ответа, пока всё простаивает? Не лучшая идея. Та и в любом случае, Цитата:
|
|
Отправлено: 10:35, 30-05-2016 | #23 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Charg:
|
|
Отправлено: 10:41, 30-05-2016 | #24 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
|
|
Отправлено: 11:56, 30-05-2016 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 14:52, 30-05-2016 | #26 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А дальше-то что?
Ну, попробуйте, например, напрямую с ftp-сервера поредактировать что-нибудь — какой-нибудь документ, або рабочую книгу, или .psd. Разумеется, и Word, и Excel научились работать с этим протоколом (вкупе с http://) ещё с 97-й версии, но открывать документы придётся напрямую из приложения. |
Отправлено: 03:43, 05-06-2016 | #27 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - FreeNAS 9.3 - домашняя файлопомойка, торрент качалка, бекап делалка | YDen | Общий по FreeBSD | 4 | 16-12-2014 16:26 | |
2012 - Правильная имерсонация | crashtuak | Windows Server 2012/2012 R2 | 1 | 07-08-2014 21:55 | |
Приобретение - правильная легализация | run | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 23-12-2011 06:44 | |
Route/Bridge - Роутинг и правильная настройка | wdg | Сетевые технологии | 8 | 19-03-2010 13:16 | |
Linux+samba+win2k3 AD = файлопомойка. Как сделать? | h2o | Общий по Linux | 11 | 11-09-2008 06:33 |
|