Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поговорим о велосипедах

Ответить
Настройки темы
Поговорим о велосипедах

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: WSonic
Дата: 07-06-2017
В эту тему приглашаются все кто знает как выглядит велосипед!
Обсуждаем все, что связано с велосипедом

Отправлено: 20:57, 27-04-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

А почему горный? Циклокросс или шоссер не? Найнер в конце-концов.
Stels обыкновенная китайчатина, не хуже и не лучше, чем Forward, например. Разве что в разных областях собираются. В Брянской (г. Жуковка) и в Перми.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:13, 30-05-2016 | #461

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1113

Цитата DVDshnik:
А почему горный? »
Нету отведенных мест для катания, сельская местность... По разбитым дорожкам, и по тропам вдоль речки.

Цитата DVDshnik:
Stels обыкновенная китайчатина, не хуже и не лучше, чем Forward »
Так собирают в Китае, а заявляют, что разработка Российская, наверное и контроль качества Российский. А так приглянулись 770 и 870 модели от STELS.
На что из Forward можно обратить взор?

Отправлено: 10:23, 30-05-2016 | #462

Не дед

Moderator

Пара т.н. горных великов у меня присутствует, но на них что-то не часто катаюсь. Не самое большое колесо, 26 дюймов, и толстая зубастая резина тому виной, наверное. Хотя заменил резину на полуслики а даже прикупил пару покрышек не безобразно толстых. Модели Forward Sporting и редкий зверь Commensal четырёхлетний примерно.
В последнее время всё больше склоняюсь к большеколёсникам, 28 дюймов, и относительно узкой резине, 28 миллиметров. Вполне достаточно для ровной дороги и утрамбованного грунта. Скользит немного только по мокрой земле и в дождь. Mongoose Crossway 250. Заменил ему колёса на потоньше, передний тормоз Deore поставил, тормозит как стоп-кран. Дисковые тормоза недолюбливаю, не умею их готовить, тьфу, настраивать. Но на Монгуста можно и найнерскую резину поставить, было бы желание, но не хочется, не вижу смысла.
Из стелсов 770 и 870 я бы выбрал первый, колёсики побольше размером вроде как. И снял бы ужасные пародии на крылья, бесполезные при такой установке. При желании навеску не нравящуюся можно апгрейдить потихоньку. Ну, и пару цепей в запас сразу же приобрести, чтобы через килокилометр пробега цепи менять, а при пробеге 3К километров заменить и цепи и звёзды заодно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:07, 30-05-2016 | #463

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Цитата WSonic:
Автор забыл про существование цепей и звезд Campagnolo »
Ну, автор веломеханик, полагаю, он многое повидал. Да и Кампаньоло делает цепи для шоссейников, а не для прогулочных велосипедов.
К тому же, шоссейники и обслуживаются от и до после каждой гонки, в отличие от.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:21, 31-05-2016 | #464

Дед

Contributor

Цитата DJ Mogarych:
Да и Кампаньоло делает цепи для шоссейников, а не для прогулочных велосипедов. »
Ну, гулять и на шоссере можно. Да и на горный вел ставят кампу спокойно (я лично ставил)

NickM, лучше на понравившийся вариант ссылки давать. И рост-вес надобно знать. В остальном - я за брендовые велы. Не хвастовства ради скажу - катался не на одном десятке разных велов. Уровень сборки на много выше.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:57, 31-05-2016 | #465

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Как называются агрегаты с ТАКИМИ колёсами?

Отправлено: 13:55, 06-06-2016 | #466

Не дед

Moderator

Amigos, Фэтбайки - велики с "жирными" колёсами. На фото, возможно, недофэт. На вялой мании есть тема про фэты.

-------

Отправлено: 14:15, 06-06-2016 | #467

Не дед

Moderator

В прошедшие длинные выходные занялся даунгрейдом - поставил ригидную переднюю вилку на Форвард Спортинг вместо имевшегося там макета амортизационной вилки. Тоже, конечно, кусок чугуния, но где-то на килограмм примерно полегчало. Проехал после этого 50км, заметно хуже не стало, теперь так и будет. А на Монгусте завершил процесс замены системы с кареткой на шоссейные и согласование этого с переклюком горным, установленным на прямом руле, теперь всё работает и переключается. Моя доволен )))

-------

Отправлено: 07:48, 14-06-2016 | #468

Дед

Contributor

Цитата DVDshnik:
На фото, возможно, недофэ »
Не-не. Самый натуральный фэт.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:22, 14-06-2016 | #469

ЕСД

Благодарности: 98

Мой семейный велопарк на даче:

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 18:51, 29-06-2016 | #470

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поговорим о велосипедах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено