Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Charg:
Может еще какие-нибудь варианты, о которых я не знаю? »
Я сделал так. Любым способом создается дисковое пространство на условном "сервере" (servername), где будет файлопомойка. Это может быть как NAS, подключенный к серверу, так и массив HDD, подключенных туда же. Я предпочел в итоге второй вариант, поскольку мощность сервера позволяла, а NAS этот лишняя нагрузка на сеть и вообще лишнее промежуточное звено, потому что всё равно оно работало через сервер, будучи подключено к нему через iSCSI, а не напрямую к клиентам (возможно это особенность только нашей железки). Это уж там сами решайте.

На том же сервере создается нужное количество УЗ (username), создается и расшаривается папка sharedfoldername, играющая роль общей сетевой шары, в ней нужным подпапкам выставляются нужные права доступа для созданных УЗ через права доступа NTFS. Далее на каждом клиентском компьютере выполняется простая процедура - мой компьютер - подключить сетевой диск - указываете путь \\servername\sharedfoldername - ставите галку "использовать другие учетные данные" - в качестве логина вводите \\servername\username, пароль который задавали при создании учетки, т.е. каждый клиент будет работать с этой папкой от имени УЗ, созданной на сервере и имеющей нужные вам права доступа. Естественно необходимо так настроить права, чтобы всякие группы типа "все" или "гости" не имели доступа к расшаренной папке, ни на запись, ни на чтение.
И всё.

Последний раз редактировалось dislike, 27-05-2016 в 16:21.

Отправлено: 16:11, 27-05-2016 | #2