Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я смотрел напряжение заряда батареи при разных процентах заряда в винде (то есть разбирал ноут на 50% заряда и замерял, заряжал до 100% и замерял), и более-менее закономерность соблюдалась - при 100% напряжение было в районе 4в, при 50% - 3.5, при 20% - больше 3, то есть приблизительно в проценты попадает. Собственно, более точных цифр уже не помню, может насчет конкретики я и ошибаюсь, помню только что периодичность была в порядке вещей.

Но идея хорошая - попробую замерить время разряда, да и точное напряжение при полном и пустом заряде. Эх, жаль точные цифры не записывал.

Цитата minos66:
Вы при разряде каким сопротивлением нагружали аккумулятор? Время разряда засекали?»
Точно не помню, но ток разряда был в районе 2А, это максимальный ток, который может безболезненно протекать через батарею. Соответственно, 3.7/2 = 1.85 ом. Ну и разряжал в районе получаса после 10% разрядки батареи, собственно, смотрел по напряжению, чтобы слишком сильно не разрядить.

Цитата:
я просто понятия не имею сколько планшет "без нагрузки" потребляет, а сколько с "нагрузкой"
С нагрузкой 7-10 часов (в принципе, можно и до 4 сократить, но у меня пока не получалось), без нагрузки - 2-3 дня(с уходом в сон видимо, ибо цифры для чистой работы слишком хорошие). Ооочень долгий процесс получится, если резистором разряжать.

С "без нагрузки" и "с нагрузкой" тоже странная история: выключенный экран, незалогиненные винды с включенным экраном и биос считается как "без нагрузки" и не выключают ноут, а любое запущенное приложение, включая панель управления или просто папку - "с нагрузкой".

Последний раз редактировалось ozonar, 25-05-2016 в 20:41.

Отправлено: 20:32, 25-05-2016 | #11