Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ozonar:
ноут-то выключается, унося с собой в небытие все данные »
Ах, да... как то я про это не подумал... Вы при разряде каким сопротивлением нагружали аккумулятор? Время разряда засекали? Я к чему клоню -
Цитата ozonar:
Если нагрузки нет »
- потребляемую при этом мощность можно в Аиде посмотреть... я в свое время в BatteryCare пользовался. Определить мощность "при нагрузке". Прикинуть соотношение этих мощностей. Подобрать два резистра, соответсвующие этим мощностям. Посмотреть время разряда через эти резисторы. Полность разряжать не надо. Скажем до нормальных 3,2В разряжайте. Если батарея в порядке, то время разряда должно соотносится примерно как мощности "без нагрузки" и "с нагрузкой" соотносятся. Оно конечно ровно так же как и номиналы резистров соотносится, я просто понятия не имею сколько планшет "без нагрузки" потребляет, а сколько с "нагрузкой"... Сколько какой ноут потребляет - прикинуть могу, а сколько планшет... просто не знаю... я ими не пользуюсь... Если батарея не в порядке, то время разряда будет примерно (коль на 55% отключается) в 2 раза меньше расчетного. Вполне заметно при всех погрешностях метода.

Последний раз редактировалось minos66, 25-05-2016 в 18:53.

Отправлено: 18:47, 25-05-2016 | #10