Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ozonar:
вариант только один - дохлая батарейка? »
Я думаю скорее всего дело именно в батарейке. Даже могу предположить в чем причина - повышенное внутреннее сопротивление батарейки. Что происходит. Напряжение на батарейке при постоянной нагрузке по идее должно уменьшаться линейно по мере разряда. Контроллер настроен на характеристики исправной батарейки с известным внутренним сопротивлением. Оно вдруг повысилось. Теперь при нагрузке, которая подразумевает, потребление определенного тока, напряжение будет проседать гораздо ниже расчетного, ниже того, которое было бы при нормальном внутреннем сопротивлении - вспомните закон Ома. При определенном разряде (напряжение на батарее ниже вследствии разряда) и определенной нагрузке падение напряжения достигает критического уровня, скажем ваших 2,35В и контроллер, думая, что батарейка разряжена, отключает ее. Ну а когда нагрузки нет, ток мал, просадка напряжения небольшая, все работает почти как надо. Вы тест проведите. Тогда определенней можно будет сказать. Инструкция по проведению по моему на сайте по моей ссылке имеется.

Последний раз редактировалось minos66, 25-05-2016 в 18:26.

Отправлено: 18:13, 25-05-2016 | #8