Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил поделиться своим случаем такой же проблемы, с которым почти разобрался - осталась самая мелочь.

Win7 SP1 на ноуте HP EliteBook 8440p. Точный анамнез проблемы пока неизвестен, ибо ноут клиентский, а с хозяином я не имел возможности пообщаться. Проводник падал уже при показе рабочего стола без всяких действий, в том числе в SafeMode. Пользователь на ноуте единственный. Я попробовал основные указания из топа - не помогло. Исхитрившись, я смог создать новую учетку, в которой на удивление этой проблемы не было. Я переместил через TotalCommander содержимое рабочего стола проблемного пользователя на флэшку. Один из файлов с неизвестным мне расширением pln объемом 232Мб переместить не удалось - при удалении отказ в доступе. Заподозрил, что именно этот файл явился причиной отвала. Вытер его под другой учеткой. Зашел под проблемной учеткой заново - проводник перестал отваливаться. Сейчас думаю, как запретить предпросмотр иконок файла с этим расширением на рабочем столе. Прошу подсказки с этим вопросом.

UPD. Расширение pln - похоже, архикадовское. Установлен ArchiCad.

UPD2. Решил проблему через ShellExtView, запретив Thumbnail программе ArchiCad. Записал файл, глюк не проявился.

Последний раз редактировалось Любезный, 24-05-2016 в 12:10.

Отправлено: 11:36, 24-05-2016 | #1310