Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Напоил чаем Seagate ST320LT020

Ответить
Настройки темы
HDD - Напоил чаем Seagate ST320LT020

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg IMG_0737.JPG
(216.2 Kb, 52 просмотров)
Ковырялся тут в кладовке и вспомнил одну историю..
Толкнул кружку ( с чаем, без сахара), пролил чай под ноут (Lenovo g770).. Винт ("родной" Seagate ST320LT020) кашлянул пару раз и экран замерз..
Вынул батарейку, винт, вытер воду, разобрал, увидел (фото прикреплено)..
Потер ластиком свежий загар на контактах (Зеленый)..
Все это хорошенько просохло и полезло обратно в ноут, только ноут никого не увидел.. И декстоп этого винта не увидел..
К слову, с ноутбуком все хорошо, там теперь живет другой hdd.

Можно ли вернуть к жизни этого бедолагу или хотя бы считать с него данные?

Волшебство случится если найти его братишку (в российских интернет-магазинах не нашел ) и прикрутить к моей железке братишкину плату управления?

Отправлено: 17:05, 26-04-2016

Новый участник

я просто апну этот топик еще разок..
Я что не так сказал или такой случай сложный и необычный?

Отправлено: 15:07, 16-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Walkman MEGA BASS, BIOS стационарного ПК определяет диск, шпиндель диска раскручивается, звуки, вибрация есть?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:16, 16-05-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Walkman MEGA BASS:
Я что не так сказал или такой случай сложный и необычный? »
Случай простой и банальный. Что мешало вам потратить 10 секунд на гугл и узнать ответ?

Цитата:
Такая ситуация винт перестал запускатся, попробовал заменить плату управления с такого же винта. С друдом винт запустился только пишет не размечена область, а мне нада от туда данные вытянуть
Если сделать быстрое форматирование и потом Handy Recovery восстановить данные какой шанс что это получится.
Цитата:
Модель винта? С WDC это почти никогда не прокатывает.
Цитата:
и не только с wd, не прокатит у вас такая фишка, адреса серводорожек у каждого харда индивидуальны... таким макаром вы просто угробите инфу настолько, что ее не смогут вытянуть даже спецы

Отправлено: 15:34, 16-05-2016 | #4

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте Walkman MEGA BASS,

Я должен согласиться с dislike, особенно с последнего цитата. Если на диске есть важная информация, то обратитесь к компании по восстановления информацию.
Чтоб спать спокойно, перед этим проверьте если диск определиться в BIOS в другом ПК когда он подключен как второй. Еще, проверьте если он виден под Linux, так как он работает с данными по немножко другой начин.

Удачи,
Frost_WD

Отправлено: 10:10, 17-05-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Walkman MEGA BASS, левый нижний угол микросхемы снизу.
Это вздутие?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:55, 17-05-2016 | #6

Новый участник

Цитата IgNat:
BIOS стационарного ПК определяет диск, шпиндель диска раскручивается, звуки, вибрация есть? »
Совсем нет, лежит себе тихонечко

Цитата yurfed:
левый нижний угол микросхемы снизу. Это вздутие? »
Нет, это ключ микрухи.
Так понимаю что она (микруха) заправляет питанием железок внутри винта, а значит при кз на указанных контактах (зеленый) через нее прошел хороший ток и если ее махнуть на новую то все заиграет с новой силой?

Я не совсем гуманитарий, поэтому диагностические инструкции как: "замерь напряжение на вон тех ногах" и тд будут уместны

Отправлено: 09:06, 06-06-2016 | #7

Новый участник

Если модер не против, то я опять апну этот топик т.к. вопрос остается открыт

Отправлено: 09:51, 16-06-2016 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Walkman MEGA BASS:
вопрос остается открыт »
Вообще то закрыт.
1. Использование другой платы с другого HDD не возможно! На это ответил dislike.
2.
Цитата Frost_WD:
Если на диске есть важная информация, то обратитесь к компании по восстановления информацию. »
3. Хотите попытать счастья. то выкладывайте фото платы с обоих сторон в лучшем разрешении, но это мало поможет, так на всякий зоркий глаз.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:34, 16-06-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Напоил чаем Seagate ST320LT020

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено