Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор максимально компактного корпуса под ATX материнку.

Ответить
Настройки темы
Выбор максимально компактного корпуса под ATX материнку.

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: madnay
Дата: 13-05-2016
Доброго для, старый корпус занимает много места, и по большей части это ноунейм за 1 к рублей.
Да еще и проработавший более 2х лет. Денег было мало он и попал под экономию при сборке пк.

Корпус это дело очень индивидуальное, особенно в вопросах дизайна, я это понимаю но хочу услышать предложения наиболее подходящие под мое описание.

Пытался выбрать сам но, так и не смог найти почти ничего подходящего.
Например: ШхВхГ-размеры.
1)AeroCool Dead Silence 200 Green Edition (210x527x485 мм)
2)fractal design define r5 (232x451x521 мм)
3)Thermaltake Core X5 Riing Edition CA-1E8-00M8WN-00 Green (463x371x540 мм)

Что то в этом стиле только меньше, бывает ли?

Цена вопроса - до 10 тысяч.

Так вот:
1)Максимально возможные маленькие размеры, для полноразмерной ATX материнской платы. Можно нестандартной формы, кубическоквадратнотреугольный.
2)Сам стиль не агрессивный - он не должен быть похож на игрового монстра. Обычный корпус с изюминкой типо применения вставок из разных цветов. (ровный, не выпирающиадовый)
3)Окошко за материнкой, для удобной установки кулера. Окно со стеклом необязательно.
4)БП снизу, достойное охлаждение - водянка не планируется. Кулер под проц если не поместится заменю.
5)Удобный кабель менеджмент.
5)Сверху/в центре - юсб 3.0 хотя бы 1.

В данный момент пк:
Видяха: Сапфир Ati Radeon 7870
Проц: i5 3.4ГГц 3570k
Диски: SSD - Vertex 4 128гб
Seagate Barracuda - 1 TB
Мать: Asrock Extream 4 z77
Оператива: Corsair Vengeance 16 gb KIT

Предполагается пару ссд - один для игр, тот что есть для винды + хард для торрента.
Докуплю: ссд самсунг 850 про 512 гб под игры и заменю видеокарту на gtx 1070 как она выйдет.

Спасибо за прочтение, накатал много.
Буду рад любой помощи, к тому же , мне кажется многим интересна тема максимально маленьких но полноразмерных АТХ корпусов.

Отправлено: 18:11, 12-05-2016

Новый участник

Ну, чтож пока никто не горит не подсказал, буду пробиваться сам.
Попробую же высчитать размеры минимально возможные для корпуса на материнской плате АТХ.
Что бы понять, что вообще требуется искать. А что вовсе нереально.

Ширина:
ширина сдрома + стенки
Условно это 17-20 см.
20 с вырезом под кабельменеджмент...

Высота:
37 см мать+бп. Добавим стенки корпуса(2 см) и размер под кулеры(3см) "на крыше".
Условно берем с запасом 42-45 см. Будет высота.
Эх, уже не мало при стандартном расположении.

Длина\глубина:
Видеокарта 26-30 см. Это больше длины материнки поэтому ориентироваться будем по ней.
Добавим СДром и хард, получаем условную длину 45-48 см.

Итог минимум это:
Ширина - 17 ~ 20
Высота - 42 ~45
Длина\глубина - 45 ~48

Так будет эстетичнее. Видимо меньшего размера достичь нереально.

Последний раз редактировалось madnay, 13-05-2016 в 15:41.

Отправлено: 15:15, 13-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 469

madnay, к чему эти примерные расчеты если у большинства комплектующих нестандартного размера указан их физический размер (или можно погуглить)? Да и размеры корпуса вроде тоже всегда указываются.

Отправлено: 16:00, 13-05-2016 | #3

Новый участник

Charg, Ну план был купить корпус поменьше, и запихать туда все свои комплектующие, но как выяснилось из моих грубоватениких расчетов поменьше не получится, физически не впихнуть.
Значит либо нестандартный квадратный вариант, но что то я даже не знаю как себя поведет.
Либо просто выбирать обычный атх корпус смирившись с размерами, сделать упор на качество...
На, что стоит обратить внимание в этом ключе?

Отправлено: 16:12, 13-05-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата madnay:
Либо просто выбирать обычный атх корпус »
Я бы так и сделал, честно говоря.
А сэкономленные деньги вложил бы в фонд будущего апгрейда... эмм... чегонибудь Скорее всего видеокарты.

Отправлено: 16:14, 13-05-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор максимально компактного корпуса под ATX материнку.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено