Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если быть в крации, то я переустановил виндовс (поспешил и не проверил те два способа ниже) и обновил прошивку биоса. После перезагрузки появилось окошко с обновлениями, там была ACHI и еще какие то. Вернулся в биос и поставил ACHI.
Если после переустановки винды не перепрошить биос, то ваш SSD не будет работать как раньше, а именно не на всю мощь. Появится проблема с не видением SATA 3 и ACHI система их как бы не видит, но работает. Смотрел на программе: Samsung Magician.
Проблема в драйвере ACHI, система не ставила без перепрошивки биоса, а где искать отдельно, я х3.
Есть еще вариант, просто перепрошить биос и смотреть, что получится, т.е зайдет ли на SSD без синего экран.
При помощи программы "ERD Commander". Я без понятия, запускает ли она экзешники через "Проводник" или нет, если да, то нужен распакованный образ текущей винды, где надо засунуть все это куда то в "ERD Commander". запустить экзешник и "обновить" винду. Если установочник винды разрешит, то обновите ОС. Если будет синий экран, то придется обновить прошивку биоса.
Прошивку ставил через прогу. У меня: Bios Gigabit.
Остались вопросы на "Тест производительности SSD" через прогу, ибо я не помню предыдущих значений.
===
На новой винде, что iaStorV 3, что 0, ему насрать, он работает. На старой винде стояло там 3 и все работало тоже. В ATA тоже работал, хоть это и было после прошивки.

Последний раз редактировалось Phobos009, 06-05-2016 в 15:32. Причина: Дополнение.

Отправлено: 22:03, 05-05-2016 | #14