Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем, всю ветку не читал, но столкнулся с одной мерзкой проблемой, перестал корректно работать win installer после след действий:

1.сначала установил и зарегистрировал в системе .dll одной sdk по работе через bat, но она начала пытаться регистрировать каждую dll в system64. в итоге много программ перестало запускаться, приходилось через depHelper искать зависимости удалять и устанавливать заново. (знаю что тут не эта тема, но если вдруг знаете, что такого могла наделать эта установка dll я не понимаю, все ведь длл на месте? скрипт просто вызывал rgSrvc32)
2. потом в агонии запустил в CClenear чистку реестра...

После этого при установки каждой msi выдает диалоговое окно мол не может найти какой то пакет .msi. Ошибка "The feature you are trying to use is on a network resource that is unavailable".
Я думаю связано это напрямую с п.2. Запускал fixer от майкрософта, он решает проблему, но только одной единственной установки\удаления. Т.е мне при установки\удалении почти каждой программы приходится заходить в fixer и из огромного списка софта (я так понимаю все, что в списке потенциально сломано ? ) и выбирать нужную.

Вообщем вопрос, можно ли как то привести систему в порядок? очень бы хотелось оттянуть процесс переустановки винды, и правильно ли я понимаю, что фиксер от майкрософта решает проблему одной .msi, а не в комплексе, т.е все послед .msi будут с ошибками? или же все остальные .msi будут нормально устанавливаться, а все те которые были в системе, то только они будут некорректно устанавливаться и удаляться? Но Fixer кстати не всегда помогает, например я пытался через него пофиксить sql server 2012 installer, так он написал ошибку, а потом при удалении из "Установка и удаление программ" он пропал, при этом все компоненты остались в папках и не удалились. Но sql managment studio 2015 установилась без проблем после этого всего, что внушает оптимизм.

Отправлено: 04:06, 30-04-2016 | #491