|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] grpconv.exe |
|
Ошибка - [решено] grpconv.exe
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Коллеги, столкнулся недавно с такой проблемой:
есть ноутбук, dell inspiron 1300 2006го года выпуска. принадлежит моей начальнице. отдан мне в руки был с претензией "медленно работает, глючит, постоянно выскакивают всякие окна и пр". хотел было я уже просто почистить систему, но тут обнаружил что она стоит с 2007го года. и не мудрствуя лукаво, снёс. но вся проблема в том, что последовало после этого. ставлю сборку зверя, лично модифицированную и многократно проверенную уже не одной сотней машинок. так что её косячность отпадает. при установке шинды на 13й минуте выскакивает пресловутая ошибка grpconv.exe "отказано в доступе к указанному устройству пути или файлу". после нажатия на ок, установка продолжается как ни в чём не бывало, НО. при заходе в новоустановленные окна, наблюдается отсутствие темы оформления, обоины, каких-либо иконок на рабочем столе. казалось бы - ну и что? ну и то, что при попытке хоть что-нибудь изменить возникает та же самая ошибка, только уже без упоминания grpconv.exe. вы скажете - вирус же! именно об этом я и подумал в первую очередь. хдд был тут же мной отформатирован лоулэвел форматом (после того как новоустановленную винду просканировали дрвеб live usb и kaspersky rescue disk и ничего не нашли, но это должно быть понятно само собой). результата - ноль. причём отметая любые очевидные советы, упомяну вскользь, что виктория утверждает, что поверхность ждшки - идеальна, а мемтест после почти суток работы так и остался без единого красного пикселя. в данный момент пробую другие варианты низкоуровнего формата, но что-то мне подсказывает, что это всё тщетно. очень прошу вашей помощи, господа. ибо вполне возможно просто жутко дуплюсь и ответ где-то на поверхности. бтв, любые попытки "просто починить установленную систему" прошу не предлагать. думаю, вполне понятно почему. |
|
Отправлено: 05:20, 27-07-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Legath:
Цитата Legath:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 07:57, 27-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Legath:
|
|
Отправлено: 15:00, 27-07-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Leha Ares:
господа, замечу в очередной раз, что вопрос стоит не о моей компетентности, а о проблеме, которую не могу решить вот уже четвёртые сутки. |
|||
Отправлено: 17:45, 27-07-2013 | #4 |
|
Цитата poruthik:
Цитата nyevgen:
Цитата Legath:
Тогда станет ясно: проблема в "звериной сборке" или в "железе". Причина может быть в потере буквы DVD-привода. На этапе T13 (или чуть раньше) нажмите Shift+F10 -> появится командная строка -> оттуда запустите Notepad -> меню Файл -> Открыть -> смотрите, какие диски присутствуют. |
|||||
Отправлено: 18:11, 27-07-2013 | #5 |
|
с ориг. дистрибутива (кот. является лицензионным CD Windows XP Professional с SP2) установка проходит без ошибок, но работает так же как я описал в своём первом посте. Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
|
|||
Отправлено: 18:21, 27-07-2013 | #6 |
|
|
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 29-07-2013 в 07:25. Отправлено: 18:32, 27-07-2013 | #7 |
|
проблема решилась установкой сборки с ДВД диска. в процессе установки через нотепад было видно, что на 13й минуте флешка просто отваливается. переподключение её в ноутбук изменений не внесло. честное слово, первый раз такое на моей практике. с 2009го года пользуюсь исключительно флешкой и таких проблем не возникало. а тут... если обладаете информацией почему это может происходить - не поделитесь ли? а то мне жутко интересно. |
|
Отправлено: 21:59, 28-07-2013 | #8 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подниму тему, ибо похожий вариант:
здравствуйте! подскажите в чем проблема... при установке винды (почти под самый конец) вылезает ошибка grpconv.exe "отказано в доступе к указанному устройству пути или файлу". после нажатия на ок, установка продолжается, но после установки не работают иконки, обои и полностью свойства и оформления раб.стола. на вирусы пробивал. Dr.Web live USB ничего не нашел. форматирование не помогает. устанавливал и несколько вариантов разных сборок, и оригинльный двд (на другие компы всё это ставится без проблем)... вобщем - зашел в тупик... загружал с ДВД привода. рабочий 100%. хард форматировал и лоу-левел тоже. 1. Процессор..........Атлон 64 2800+ 2. Материнская плата......MSI k8n neo-3 3. Память (объем, количество планок и модель)......2*1Гб патриот 4. Видеокарта......geforce 8600 gt 5. Модель HDD\SSD ..... seagate 80 gb 6. Производитель, мощность и возраст БП....... 450 w. лет 5 7. Установленная ОС.......нет |
Отправлено: 18:09, 28-04-2016 | #9 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема решилась с неожиданной стороны - замена мат. платы
|
Отправлено: 20:21, 28-04-2016 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] в чём разница между 7z.exe, 7zr.exe, 7za.exe? | AlterEgoFS | Хочу все знать | 2 | 28-01-2012 14:39 | |
[решено] msvmiode.exe, msj.exe, Dc.exe | creative84 | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 01-08-2010 10:38 | |
[решено] Интересует куда делись Regedit.exe | NTSD.exe | NETSETUP.exe | TELNET.exe | Ricardo | Проект WinStyle | 11 | 30-07-2009 23:36 | |
svchost.exe, перезагрузка компьютера (без счетчика времени), administrator.exe... | filthy | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 10-12-2008 10:39 | |
где найти файлы ntkrnlmp.exe ntkrnlpa.exe ntkrpamp.exe ntoskrnl.exe | krazy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 20-11-2008 15:20 |
|