Цитата:
Соединены в простую сеть через свич-хаб.
|
Свич (Switch) -- это коммутатор. Хаб (Hab) -- это концентратор. Не нужно путать эти устройства, хотя они и используються для одной и той же цели -- для обьединения копьютеров в локальную сеть (LAN). Ну, это к слову.
1. Оба компьютера должны входить в одну рабочую группу.
2. IP-адреса, у компьютеров находятся в одной подсети, т.е. маска подсети у них одинакова. Например у одного IP-адрес 192.168.0.1 c маской подсети 255.255.255.0, а, у второго 192.168.0.2 c маской подсети 255.255.255.0. Про IP-адресацию можешь почитать
тут.
3. Смотрим Пуск- Настройка-Сеть и удалённый доступ к сети- Подключение по локальной сети- свойства. Здесь должны быть включены компоненты:
- Клиент для сетей Microsoft
- Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft
4. На компьютере с Windows 2000 Server cоздай пользователя. Например пользователя q1, с паролем qqq.
5. На компьютере с Windows ХР cоздай такого же пользователя, с таким же паролем (пользователя q1, с паролем qqq).
6. На компьютере с Windows ХР, создай, какаю-нибудь папку, например папку www.
7. Папку www, "расшариваем" (если у тебя файловая система FAT32). В свойствах папки- Доступ- Открыть общий доступ к этой папке- Разрешения- Добавить. После добавляешь пользователя q1 и устанавливаешь его права на эту папку (Полный доступ, Изменение, Чтение).
Если файловая система на диске, на котором находится папка www, NTFS, то в свойствах папки выбираешь вкладку Безопастность- Добавить- выбираешь из списка пользователя q1- ОК- Дополнительно- в списке выбираешь пользователя q1- Показать/Изменить и выставляешь для него права.
8. Заходишь на компьютер с Windows 2000 Server под пользователем q1. Потом, Сетевое окружение- Соседние компьютеры-Твоя рабочая группа- Компьютер с ХР- папка www. Вот и всё.