Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для того чтобы пинг проходил из одной сети в другую, набери с коммандной строке на сервере маршруты, примерно так
cmd> route -p add 192.168.30.0 MASK 255.255.255.0 192.168.10.30.100
так набери для каждой своей сетки

а WINS нужен для того чтобы ты в сетевом окружении из одной сети видел другую, это уже обсуждалось в форуме
ссылку не могу найти поэтому привожу цитату:

" lepa

1. Устанавливаеш на серваке WINS
2. У второй сетевухи отключаеш привязку нетбу (это в свойствах тсп/ап вкладка винс делаеш отключить NetBios через TCP/IP)
3. Выбираеш два компа в каждой подсети, желательно не w9x,
и лезеш в реестр:
1 комп: делаш его мастерброузеом это в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters там два значения
isdomainmaster - ставишь true
maintainserverlist - ставиш yes
2 комп: делаеш бакапброузер
это в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters
isdomainmaster - ставишь true
maintainserverlist - ставиш auto, аналогичная процедура с двумя компами в другой подсети.
4. на серваке в реестре
в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters
isdomainmaster - ставишь false
maintainserverlist - ставиш yes, вроде все минут через этак 15 должно все появится, кстати по словам микромягких на каждые 32 компа в каждой подсетке должен быть один мастерброузер и один бакап броузер если число компов увеличивается то необходимо увеличивать число бакапброузеров.
Вроде все!!! Удачи дерзай.
Перечитывать не охото просю прощение за опшипки ежели есть такие.

Добавлено:

да еще забыл прописываеш в файлике lmhost адреса и имне компов мастерброузеров. Все.

-----
все люди как люди, а я....   "

это пример для двух подсетей, как для четырех подсетей сделать сообразишь, и еще.... такую комбинацию я у себя пробовал все работало, пока один умник не подрубил в сетку linux, не могу утверждать конечно что изза linuxa, на все рухнуло так что пришлось все маршруты перепрописывать занова, так что совместимость такой комбинации с unix'овыми машинамми не гарантирую

Отправлено: 08:52, 24-05-2004 | #3