Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] SSD на 32ГБ после "удачной" прошивки - стало только 16GB

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] SSD на 32ГБ после "удачной" прошивки - стало только 16GB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане! Зарегистрировался, чтобы попросить у вас совета:
Был у меня SSD на 32ГБ после "удачной" прошивки (диск перестал нормально работать) - стало только 16ГБ, при этом перепрошивальщик больше не видит данный ССД, ну а сам он работает нормально.
Дак вот вопрос в том - для системы 16ГБ мало - дополнительно ни одну программу не установишь можно сказать, можно ли этот ССД как-то совместно с жестким диском использовать - чтобы ССД зря не простаивал... может можно как-то лишь бутлоадер или что там есть в винде перенести?
Спасибо! Извиняюсь если не там создал тему...
PS.: ПК готовлю для продажи, так что - имеем, что имеем..., но охото чтобы будущий пользователь имел все преимущества... Хар-ки: I-7 950, два жестких диска - 1ТБ и 500ГБ, 8ГБ ОЗУ...

Отправлено: 11:31, 06-04-2016

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата RrrJ:
Нет - в этом плане меня не провести - я специализируюсь по железной тематике... »
Вот только в чём конкретно? Разобрать девайс и проверить флеш-память по сигнатуре и идентификаторам? Это ваш способ?
Знакомая астролог, но не угадала пока ничего.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:17, 09-04-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Разобрать девайс и проверить флеш-память по сигнатуре и идентификаторам? »
А что еще надо сделать для проверки?
Или то что я грузил на этот диск 30 гигов и проверял - снова скидывая на хард - это тоже ерунда?

Отправлено: 16:36, 10-04-2016 | #22

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата RrrJ:
после "удачной" прошивки (диск перестал нормально работать) - стало только 16ГБ »
Значит второй вариант - неверная прошивка или сами настройки программы перед прошивкой не те.
Может не заметил, но нигде не указана модель вашего SSD и нет ссылки откуда вы качали firmware. Может что прояснит.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:59, 10-04-2016 | #23

Новый участник

Цитата yurfed:
Может не заметил, но нигде не указана модель вашего SSD и нет ссылки откуда вы качали firmware. Может что прояснит. »
Да с этим мне уже как-то не хочется заморачиваться (с перепрошивкой) - пусть будет что есть - главное эффективно имеющееся использовать. Это если новый хозяин захочет - флаг ему в руки...
С имеющихся русскоязычных сайтов прошивки почему-то не хотели работать - нашел какой-то чайна сайт - накачал оттуда прошивок (несколько версий есть именно для моего контроллера) - и давай тестить - потому что терять уже было нечего...) ну и одна из них подошла - перепрошила...

Отправлено: 13:10, 11-04-2016 | #24

Ветеран

Благодарности: 181

Его либо выкидывать или продать. Либо ставить ХР. Можно урезать винду, 8.1 или 10, тогда места хватит с головой. Я ставил 8.1 на 4 гб сд карту, не лайв или РЕ, а обычная с загрузчиком установленная винда (жёсткая липосакция). Для 16 гб можно провести лёгкую липосакцию, главное не вырезать, то что нужно именно вам для пользования. Или поставить туда лайв систему реаниматор с крутым набором программ - может когда нибудь и пригодится.
А вообще нужно ещё повникать в прошивки и прошивальщики, поискать, почитать, может и вернёте родную прошивку. Например видушки можно прошивать биосами от других моделей с определённым параметром в команде прошивальщику, иначе он окажется шить неродной биос. Потом обычным методом уже не прошьёшь обратно родной биос, видушка уже не верит, что она была совсем другая . Только с параметрами (типа -форсе и тп) шить, либо через второй слот загрузившись с другой видушкой, когда "новый" биос вообще не даёт карте запуститься... что-то в таком роде
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:55, 12-04-2016 | #25

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Программный путь для крошечного SSD

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:39, 12-04-2016 | #26

Новый участник

Наверное вопрос можно считать решенным - перенес временные файлы, файл подкачки, потом браузер установлю - и сойдет...
Спасибо всем за помощь!

Отправлено: 11:55, 12-04-2016 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] SSD на 32ГБ после "удачной" прошивки - стало только 16GB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено