Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Помогите разобраться с настройкой сервера Windows 2008 R2

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Помогите разобраться с настройкой сервера Windows 2008 R2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Я начинающий администратор, это не является моей профессией, но есть большой интерес к серверам, и так получилось, что есть, где попробовать.

Начальную настройку сервера я сделал по гайдам тут, за что отлельное спасибо. Прочитав советы и рекомендации к существующим проблемам нашел много для себя новых нюансов.

Имеется 3 компьютера с гигабитным адаптером, 1 роутер 100мбит и выходом через йоту и принтер с сетевым интерфейсом (заранее простите за такое дилетантское описание).
Раньше всегда пользовался рабочей группой, про домен и не слышал. Почитал про домен, захотел настроить, чтобы управлять политикой компьютеров централизованно и сделать выполнение программ (например, 1с) только на сервере + держать файлы пользователей на сервере с настройкой резервного копирования.

Но чтобы воспользоваться преимуществом гигабитной сети, докупил гигабитный неуправляемый маршрутизатор на 5 портов.
Настройками сетей я так не занимался- для меня это темный лес.

Теперь вопрос 1. Можно ли usb-модем йота воткнуть в сам сервер (а это будет ноутбуком), настроить dhcp, то есть, чтобы сервер был вместо роутера и соединить с гигбитным свитчем (пк1+пк2+п3+принтер+сервер)?

И вопрос насчет подключения пк к домену.
На сервере не могу определиться с настройками сетевого адаптера..какой днс и шлюз прописывать?
А также какие настройки делать на клиентских компах (все авто или вбивать вручную, если да, то какие параметры?)

Буду очень благодарен, если бы вы на примерах напишите, как и что делать!!
Заранее спасибо!!

Отправлено: 15:11, 10-04-2016

Новый участник

Или буду рад платной консцльтации.. предложения с ЛС.

Отправлено: 15:13, 10-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mcsr, не нужен тебе домен при таком парке. Подними терминальный сервер - это все. Остальное тоже реализуемо - например, общим доступом к интернет-подключению еты из сети.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:49, 10-04-2016 | #3

Новый участник

Просто парк будет расти.. с запасом на будущее..

Отправлено: 17:29, 10-04-2016 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

mcsr, если парк в пределах одного этажа и не превышает десятка-двух машин - терминала достаточно

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:13, 10-04-2016 | #5

Новый участник

а что такое терминал?
его функции такие же как у домена?

Если вы про удаленный рабочий стол, то мне не подходит
Почему не домен? Ну маленькая сеть, зато есть бОльше узнаю

Отправлено: 18:29, 10-04-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 8088

ShaddyR, та нормально, нехай учится, самое время.

Отправлено: 18:47, 10-04-2016 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата mcsr:
Если вы про удаленный рабочий стол, то мне не подходит »
серьезно? Ну, дело твое, как и что строить))

-------
-------
-------

Отправлено: 19:23, 10-04-2016 | #8

Новый участник

Спасибо всем, разобрался сам) Анализатор windows помог))

Отправлено: 18:49, 11-04-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Помогите разобраться с настройкой сервера Windows 2008 R2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено