Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Наша проблема не решена с принтером (но это другая история, не для этого форума )))). Т.е. он печатает все документы, кроме одного - причем именно того, который нам нужен, он и должен печатать только этот документ. Можно сделать выводы что проблема в самой программе или обработки отчетов или еще чего нибудь, и RDP здесь не причем.
Но так как я сюда обратился с основой задачей не наладить работу принтера, а установить RDP от Windows XP на WINDOWS 7 - то и отметил что проблема решена, т.к. RDP от Windows XP работает на Windows 7, причем и 32 и 64 битная версия.
Решение простое.
Т.к. для RDP нужны два файла - mstsc.exe и mstscax.dll, были взяты из дистрибутивов WINDOWS XP x64 и WINDOWS XP x86 по два файла - mstsc.ex_ и mstscax.dl_. Разумеется помещаем пару файлов в отдельные папки чтоб не запутаться, например RDP32 и RDP64.
Файлы распаковываем (например при помощи 7zip) запускаем mstsc.exe, настраиваем соединение и подключаемся.
Интересно то, что куда бы я ни звонил (а звонил я в серьезные фирмы где огромный штат техподдержки и в фирмы, которые и есть техподдержка), никто не знал как это сделать. Во- первых не сталкивались, во вторых это никому не нужно было )
Для чего это нужно?
Бытует мнение, если оборудование работало на определенной версии "Удаленное подключение к рабочему столу", а после перехода на новую систему или установки обновления перестало работать, то откат на более раннюю версию "Удаленное подключение к рабочему столу"
может быстро решить проблему ))))
Откат на более ранние версии RDP осуществляется путем удаления некоторых обновлений Windows или выше упомянутым способом. Проверить легко - нужно в свойствах файла mstsc.exe (WINDOWS/SYSTEM32) посмотреть версию файла, после удаления определенного обновления Windows - версия файла изменится.
Файлы выкладывать не вижу смысла. Т.к. дистрибутивы windows xp найти не проблема.
Так что, может кому-нибудь, когда-нибудь и пригодится )))
|