Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для Медведь Вениамин

Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну вот, за ночь с медленным процессором Sempron 3200+ 1.8 GHz тест успел пройти три круга. Без ошибок ! Значит контроллер памяти внутри процессора Sempron 3200+ корректно работает с этими линейками памяти, в отличии от Athlon х64 3200+ и Athlon 64 X2 6000+.
Испытуемая материнка и проблемная память на процессоре Sempron
За все "Атлоны" сказать не могу, у меня только 2 процессора в распоряжении. Рассуждаем:
Не может быть, чтобы "Атлоны" имели такой общий деффект контроллера памяти для всего семейства процессоров. Кроме того на других линейках, которые "AMD only" "Атлоны" то работают. Значит дело в памяти. Надо заниматься перепрошивкой!

Думаю потребуются:
- программатор (имеется), отпаянный с материнки слот под DDR2 (придётся пилить ножовкой старую материнку),
- Паяльная станция с феном (у меня отсутствует),
- Принципиальные схемы линеек памяти DDR2 (будем искать, у кого есть - давайте ссылки и файлы).

Также этот процесс может быть полезен для перепрошивки линеек из режима "AMD only" в режим "Intel & AMD". Тогда можно будет реально сэкономить, покупая линейки "AMD only" и перепрошивая их в "Intel & AMD". Ведь "AMD only" в два раза дешевле! Далее интересен ещё и такой аспект: Имеются линейки на разные частоты и разные тайминги. Архитектура построения линеек сходна. И многие чипы ОЗУ по частоте работы превышают 400МГц. Однако линейки с ними определяются как низкочастотные. Информация о таймингах и частоте работы в той же ПЗУ вписана. Если проверить по мануалам частоту чипов ОЗУ и скорректировать-перепрошить ПЗУ вероятно получим линейку с высшей частотой работы. А "МемТест" проверит её работоспособность! Это только предположения, проверять экспериментально надо....
Высказывайте пожалуйста по этому поводу Ваши соображения.

Отправлено: 12:32, 07-04-2016 | #21