Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Вы имеете право считать всех идиотами. »
Включите тогда в этот список "Все" и меня. Или всё же учтите, что
Цитата Козьма Прутков:
От малых причин бывают весьма важные последствия; так, отгрызение заусенца причинило моему знакомому рак.
Горбачёв попытался заменить несколько невзрачных столбиков, на которых держался СССР, на более новые. Вроде бы безобидная операция — но, как оказалось ("русский мужик задним умом крепок", или "Хотели как лучше — а получилось как всегда"), это были основополагающие столбики.

Ну вам это, думаю, знакомо по компьютерной тематике: "Чтобы система быстрее работала, я отключил несколько ненужных служб (вариант: [вслепую] почистил систему с помощью Ccleaner), а теперь у меня не работают важные для меня программы". Только последствия оказались хуже.

Хотя то, что для СССР дела плохи, многим было ясно и до Горбачёва. Помнится, на закрытом собрании партактива всех подразделений одной более чем известной организации в поздние брежневские времена выступил представитель ЦК КПСС. И он высказал (не дословно — но близко к тексту) следующее: "Партия считает, что слишком много внимания до сих пор уделялось материальным вопросам. Признано необходимым сместить акцент с материального благосостояния на идеологию". У меня так и чесались руки послать ему записку типа: "Т.е. партия сама признаёт, что дела в стране хреновые?". Но сами понимаете, записку я не послал.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:55, 06-04-2016 | #234