Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При установке чистой ОС, если сразу не прошляпить и отсеять все входящие из числа "особенно сильно нужных" - система не модифицируется, и все вновь предложенные обновления на тему Winupgrade и телеметрии легко отсылаются в "папку "спам". Только это процесс не быстрый, поскольку после того, как отсеешь все актуальные WUC задолбает предлагать подобные же обновления предыдущих версий. А их для Windows7x64, например, далеко не несколько - пара десятков уже сейчас легко насчитывается. Один парень, который принципиально мониторит это дело, в сети выложил целую "простыню" со списком - глядя на который, я понял, что даже и не подозревал, как всё запущено, на самом деле. Считая себя уже неплохо подготовленным перед очередной установкой "Семёрки", я, тем не менее, после того, как прочитал его статью, в уже установленных мною обновлениях несколько штук вредителей отловил - но они у меня запросто удалились; правда, многие только через перезагрузку - но Система не упала, к счастью. Можно статью найти по поиску. Да сейчас много, кто этим занимается. Поневоле начнёшь заниматься - когда столь длительно и тщательно оттачивавшаяся Система на глазах начинает "крутить мозги". Новые обновления и вовсе ставить не тороплюсь (хотя у меня лицензия, вообще-то) - теперь приходится посвящать этому геморрою порядочный кусок времени для обстоятельного изучения - прежде, чем ставить что-либо.

По вопросу Максим1988.27 - скорее всего, что-то где-то не срослось при работе с обновлениями. WUC умеет волшебно "глючить" - это не новость. Возможно, при установке возникли проблемы - как вариант. Практически, все вновь устанавливаемые обновления возможно удалить вручную через "Панель Управления - Удаление Программ - Просмотр Установленных Обновлений". Во всяком случае, в Windows7 дело обстоит именно так. Трудность в том, что многие однономерные "посылки" дублируются - иногда они оказываются в "рекомендованных", а иногда и в списке "важных" даже мелькают. Всё это безобразие надо без устали валить в игнор (скрывать) и желательно сделать это ещё до первичной их установки - и так до тех пор, пока WUC (Центр обновления Windows) не успокоится (вряд ли надолго). Так или иначе - очевидно, что теперь обновления безопасности и что-либо в самом деле полезное будут постоянно идти вперемежку с подобным вот "важным" головняком - т.е. останавливаться на достигнутом M$, определённо, не собираются. Печально - однако факт.

Отправлено: 21:21, 29-03-2016 | #124