Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

WHEW. Помог совет отсюда. Если кто не понимает инглиш: из лайв-системы зашёл в \Windows\system32 и удалил (точнее, забэкапил) winload.exe, затем переименовал winload~1.exe в winload.exe. После этого моя система загрузилась.

Опишу, наверное, всё что проделал, если ещё кто-то с подобным столкнётся.
Кажется, у меня каким-то образом слетел загрузчик системы и Средство восстановления загрузки не смогло его восстановить. Пока у меня был доступ к Средству восстановления, я из командной строки выолнил
Код: Выделить весь код
bootrec.exe /fixboot
bootrec.exe /fixmbr
Если не помогает,
bootrec.exe /rebuildBcd
. Это должно вывести список систем и добавить их в список загрузки, но у меня система не была обнаружена, так что я использовал
bcdboot.exe d:\Windows
(где d: - это диск с установленной системой), что должно было восстановить среду загрузки. Наверное, это и произошло и всё должно было быть прекрасно, но в моём случае у меня имелся модифицированный winload.exe (а возможно, дело было в чём-то другом) и я получил ошибку, сообщающую, что невозможно проверить подпись этого файла и система отказалась грузиться. В таком случае необходимо восстановить предыдущую версию winload.exe. В этом мне помогла live-система Windows 7PE: я выбрал оболочку 7-zip, добрался до \Windows\system32 и нашёл там файлы winload.exe и winload~1.exe. Дальше порядок действий был такой:
-Переименовать winload.exe в winload.exe1
-Переименовать winload~1.exe в winload.exe
-Перезагрузиться. После этого моя система всё-таки загрузилась.
Удачи!

UPD: Так же обнаружил, что у меня "сломался" режим гибернации: после входа в него я не мог "разбудить" систему, мне сообщалось, что работа была завершена некорректно и предлагалось запустить систему в обычном/безопасном режиме. Вылечилось переименованием winresume~1.exe в winresume.exe. В качестве бонуса я теперь даже вижу прогрессбар выхода из гибернации.

Последний раз редактировалось Gordon_Freeman0, 31-03-2016 в 07:25. Причина: Решение проблемы с выходом из гибернации.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:20, 29-03-2016 | #2