|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Что лучше WinХР Pro или W2000Pro |
|
Что лучше WinХР Pro или W2000Pro
|
Пользователь Сообщения: 101 |
Не рубите тему с горяча времени нет по форуму искать 23 страницы это много согласитесь.Эти винды мне нужны для инета и видео ,просто что лутше.
|
|
------- Отправлено: 18:35, 18-01-2003 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробую вин 2000 посмотрю.Всем спасибо.
![]() ![]() |
------- Отправлено: 15:28, 19-01-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то подробно можно про преимущества XP почитать на сайте M$.
Вот что в той или иной степени существенно на мой взгляд: 1. В Win XP Pro файловая система EPS допускает работу нескольких пользователей с зашифрованным файлом 2. В Win XP Pro предусмотрен режим совместимости с предыдущими версиями Windows. 3. Групповые политики: добавлено более 300 новых политик 4. Откат драйверов устройств. Может что и упустил. Все остальные изменения либо ухудшения по ср. с W2000Pro (требования к железу, интерфейс, глючность), либо несущественны, либо имеют более лучший аналог сторонних производителей (например встроенный брандмауэр, встроенная функция записи CD-R, CD-RW). Так как мне не важен не один из перечисленных 4-х пунктов, использую на раб. станциях и дома и на работе W2000Pro. |
Отправлено: 16:16, 19-01-2003 | #12 |
![]() Guest |
Я поставил вин2к типа была какаято,только для тестов сборка точно не помню счас ставлю sp3,все это вроде пропало,вот только клава немного глючит типа капслок не переключается сразу.
![]() |
Отправлено: 16:30, 02-02-2003 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest это я,блин как сделать чтобы постояно не вносить пароль.
![]() ![]() ![]() |
------- Отправлено: 16:38, 02-02-2003 | #14 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Animal
Комментарии. 1) Да, хотя в 2000-й тоже можно было, сама система позволяла, просто нужные вещи не экспортировались. 2) AppCompat на 2000-й тоже есть. 3) Большей частью просто добавлены шаблоны. Хотя, они очень существуенно переделаны в плане комментарев и имхо удобнее. Реально настроек политик не намного больше, может, десятка два. ALECS Про пароль. Если в форум - то куки включи. Если в систему - то это в поиск. Цитата:
Ну и моя имха. ![]() Для использования XP вместо 2000-й нужны существенные основания. Если они есть - просьба их озвучить. Если нет - надо брать то, что проверено временем. |
|
------- Отправлено: 17:54, 02-02-2003 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да куки вроде опера принимает,пака работаю под вин2к,чевота инет медлено работал под оперой сайт по 5 минут открывала,убрал закачку экспойлера с докачкой стало норма но серавно вроде медлено,у оперы иногда скорость по 5.6 б\сек,а иногда по60 б\сек,че за ерунда не пойму.
![]() ![]() |
------- Отправлено: 18:38, 02-02-2003 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasketsov
Цитата:
|
|
Отправлено: 21:11, 02-02-2003 | #17 |
mb
Только XP!!
Ни одного довода против нет и никто его не высказал. (Вернее один есть - большая требовательность к железу но тут это не актуально) *Почему-то вопрос ставится так "Все, что есть в этом плане на XP, делается и на 2000-й " Да нет, *все как раз наоборот. *"Все, что есть в этом плане на 2000, делается и в ХP" а вот *плюсы, на мой взгляд очень неплохие я уже пересчислил *выше. * Еще раз, -что в 2000 есть, хотя бы наподобие - восстановления системы? Или это тоже украшательство? Складывается ощущение что многие тут вообще не понимают *что это такое. Но обязательно скажут, Эээ "что 2k по - универсальней будет" Вот это да!! Ну конечно, файервол в XP неудобный и на него невозможно навесить 2 и больше IP (ау vasketsov), но он же есть! И вполне кстати работоспосбный. И в условиях не приближенных к боевым вполне сойдет, для первого использования, хотя бы для того, что бы понять какие порты *подо что - используются. Это всегда пригодится и при использовании более крутых firewall. Вот скажите специалисты по *универсальности - такое словосочетание - как "Дистанционное управление рабочим столом" кому-нибудь что-нибудь говорит? Это тоже ненужная виньетка? *А ведь прекрасно работает и не надо никаких радминов или таких монстров как PcAnywhere. А встроенный NAT ? Вот Animal целых четыре пункта накатал - из которых первые два несущественные и вообще сомнительные как преимущества, *3-й *для дома действительно трудно использовать, а вот восстановление системы и не заметил. Чудеса. Но и не для дома там тоже есть чем похвастать - удаленное управление и завершение программ , просмотр библиотек использующихся *различными программами - скажите господа админы и модеры *в 2k это тоже есть в качестве встроенных *утилит, как это присутствует в XP- в *виде taskkill и tasklist. А такая любопытная вещь как fsutil - которая "..является служебной программой командной строки и Используется для выполнения связанных задач файловых систем FAT и NTFS.." Ну это, конечно, только для людей впервые увидевших компьютер. Я ничего не забыл? Да, еще, -гораздо "умнее" в установке, быстрее при загрузке, *производительней, стабильней ну и наконец - просто красавица. Но это всё (последний абазац), как тут любят говорить - IMHO [s]Исправлено: mb, 23:20 2-02-2003[/s] |
Отправлено: 23:12, 02-02-2003 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mb
Сразу скажу, что с XP сталкиваюсь редко - на работе нет смысла. А дома... ну раздражает меня этот интерфейс ("просто красавица" ![]() Ничего плохого про XP я не говорил, просто: Цитата:
|
|
Отправлено: 00:34, 03-02-2003 | #19 |
mb
Animal
в третий раз - восстановление системы |
Отправлено: 00:56, 03-02-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 131 | 06-04-2011 02:02 | |
Скажите что лучше для игр - PC или PlayStation или может быть Xbox? | Arassir | Игры | 31 | 10-11-2010 15:08 | |
CD и DVD - DAEMON Tools PRO vs Alcohol 120% - что лучше? | un2009 | Программное обеспечение Windows | 3 | 29-08-2009 21:08 | |
[решено] 1650 XT, 1950 PRO или 1950 XT что лучше ? | Spierit | Видеокарты | 17 | 24-08-2007 11:16 | |
что лучше 2 свича по 8 или 1 в 16 | Jiganhir | Сетевые технологии | 3 | 22-12-2003 06:44 |
|