Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Что лучше WinХР Pro или W2000Pro

Ответить
Настройки темы
Что лучше WinХР Pro или W2000Pro

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не рубите тему с горяча времени нет по форуму искать 23 страницы это много согласитесь.Эти винды мне нужны для инета и видео ,просто что лутше.

-------
Не бойся врага,который на тебя наступает,он сам боится.Молейшее подозрение БАН 100000 мин.

Отправлено: 18:35, 18-01-2003

Пользователь

Попробую вин 2000 посмотрю.Всем спасибо.

-------
Не бойся врага,который на тебя наступает,он сам боится.Молейшее подозрение БАН 100000 мин.

Отправлено: 15:28, 19-01-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообще-то подробно можно про преимущества XP почитать на сайте M$.
Вот что в той или иной степени существенно на мой взгляд:
1. В Win XP Pro файловая система EPS допускает работу нескольких пользователей с зашифрованным файлом
2. В Win XP Pro предусмотрен режим совместимости с предыдущими версиями Windows.
3. Групповые политики: добавлено более 300 новых политик
4. Откат драйверов устройств.
Может что и упустил. Все остальные изменения либо ухудшения по ср. с W2000Pro (требования к железу, интерфейс, глючность), либо несущественны, либо имеют более лучший аналог сторонних производителей (например встроенный брандмауэр, встроенная функция записи CD-R, CD-RW). Так как мне не важен не один из перечисленных 4-х пунктов, использую на раб. станциях и дома и на работе W2000Pro.

Отправлено: 16:16, 19-01-2003 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

Я поставил вин2к типа была какаято,только для тестов сборка точно не помню счас ставлю sp3,все это вроде пропало,вот только клава немного глючит типа капслок не переключается сразу.

Отправлено: 16:30, 02-02-2003 | #13

Пользователь

Guest это я,блин как сделать чтобы постояно не вносить пароль.

-------

Отправлено: 16:38, 02-02-2003 | #14

Модер

Благодарности: 17

Animal
Комментарии.
1) Да, хотя в 2000-й тоже можно было, сама система позволяла, просто нужные вещи не экспортировались.
2) AppCompat на 2000-й тоже есть.
3) Большей частью просто добавлены шаблоны. Хотя, они очень существуенно переделаны в плане комментарев и имхо удобнее. Реально настроек политик не намного больше, может, десятка два.

ALECS
Про пароль. Если в форум - то куки включи. Если в систему - то это в поиск.

Цитата:
Эти винды мне нужны для инета и видео ,просто что лутше.
Абсолютно одинаково. Все, что есть в этом плане на XP, делается и на 2000-й, ну, может, DirectX поновее скачать надо будет. Если иных вопросов на тему сравнения не будет и не будет существенных возражений  - этот флейм будет закрыт завтра вечером.

Ну и моя имха.
Для использования XP вместо 2000-й нужны существенные основания. Если они есть - просьба их озвучить. Если нет - надо брать то, что проверено временем.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 17:54, 02-02-2003 | #15

Пользователь

Да куки вроде опера принимает,пака работаю под вин2к,чевота инет медлено работал под оперой сайт по 5 минут открывала,убрал закачку экспойлера с докачкой стало норма но серавно вроде медлено,у оперы иногда скорость по 5.6 б\сек,а иногда по60 б\сек,че за ерунда не пойму.

-------

Отправлено: 18:38, 02-02-2003 | #16

Ветеран

vasketsov
Цитата:
AppCompat на 2000-й тоже есть.
Где? Я сам с проблемой совместимости не сталкивался так остро.

Отправлено: 21:11, 02-02-2003 | #17

mb

Профиль | Цитировать

Только XP!!
Ни одного довода против нет и никто его не высказал.
(Вернее один есть - большая требовательность к железу но тут это не актуально)
*Почему-то вопрос ставится так "Все, что есть в этом плане на XP, делается и на 2000-й "
Да нет, *все как раз наоборот. *"Все, что есть в этом плане на 2000, делается и в ХP" а вот *плюсы, на мой взгляд очень неплохие я уже пересчислил *выше. *

Еще раз, -что в 2000 есть, хотя бы наподобие - восстановления системы? Или это тоже украшательство?
Складывается ощущение что многие тут вообще не понимают *что это такое. Но обязательно скажут, Эээ "что 2k по - универсальней будет" Вот это да!!
Ну конечно, файервол в XP неудобный и на него невозможно навесить 2 и больше IP (ау vasketsov), но он же есть! И вполне кстати работоспосбный. И в условиях не приближенных к боевым вполне сойдет, для первого использования, хотя бы для того, что бы понять какие порты *подо что -
используются. Это всегда пригодится и при использовании более крутых firewall.
Вот скажите специалисты по *универсальности - такое словосочетание - как "Дистанционное управление рабочим столом" кому-нибудь что-нибудь говорит? Это тоже ненужная виньетка? *А ведь прекрасно работает и не надо никаких радминов или таких монстров как PcAnywhere.
А встроенный NAT ?
Вот Animal целых четыре пункта накатал - из которых первые два несущественные  и вообще сомнительные как преимущества, *3-й  *для дома действительно трудно использовать, а вот восстановление системы и не заметил. Чудеса.
Но и не для дома там тоже есть чем похвастать - удаленное управление и завершение программ , просмотр библиотек использующихся *различными программами - скажите господа админы и модеры *в 2k это тоже есть в качестве встроенных *утилит, как это присутствует в XP- в *виде taskkill и tasklist.
А такая любопытная вещь как fsutil - которая "..является служебной программой командной строки и Используется для выполнения связанных задач файловых систем FAT и NTFS.."
Ну это, конечно, только для людей впервые увидевших компьютер.
Я ничего не забыл?

Да, еще, -гораздо "умнее" в установке, быстрее при загрузке, *производительней, стабильней ну и наконец - просто красавица. Но это всё (последний абазац), как тут любят говорить - IMHO

[s]Исправлено: mb, 23:20 2-02-2003[/s]

Отправлено: 23:12, 02-02-2003 | #18

Ветеран

mb
Сразу скажу, что с XP сталкиваюсь редко - на работе нет смысла. А дома... ну раздражает меня этот интерфейс ("просто красавица". Все 4 пункта из документа самого производителя, т.е. M$. Выбрал только то, что невозможно никак сделать в W2000. (как выяснилось ошибался по поводу п.2) FireWall можно внешний поставить, NAT реализуется например при помощи WinRoute'а. Удаленное управление - масса утилит, тот же RAdmin. Для всего остального, если нужно, тоже найдутся аналоги сторонних производителей.
Ничего плохого про XP я не говорил, просто:
Цитата:
Эти винды мне нужны для инета и видео
Какие из преимуществ XP будут играть роль в этом случае?

Отправлено: 00:34, 03-02-2003 | #19

mb

Профиль | Цитировать

Animal
в третий раз - восстановление системы

Отправлено: 00:56, 03-02-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Что лучше WinХР Pro или W2000Pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено