Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что случилось с сайтом "Компьютерры" ?

Ответить
Настройки темы
Что случилось с сайтом "Компьютерры" ?

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

примерно сутки назад перестал грузиться сайт. Сейчас тоже недоступен. Поиски приводят к статьям о закрытии бумажной версии в 2014.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:26, 19-03-2016

Ветеран

Благодарности: 71

Цитата Казбек:
В Харькове тоже Ростелеком?? »
глобальный оператор ромтелеком-всё через него проходит.
Монополист же.

Отправлено: 20:26, 24-03-2016 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Костя_Лу@vk, ещё раз: это не Ростелеком. И вообще не провайдер пользователя:
Цитата Казбек:
сообщение было, что-то про базу данных. »
У меня ровно так же. На моей памяти уже было пару раз, кажись.

Отправлено: 09:20, 25-03-2016 | #32

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Костя_Лу@vk:
глобальный оператор ромтелеком-всё через него проходит.
Монополист же. »

А это кто такие?

Цитата:
Топ-10 крупнейших магистральных провайдеров России

В России существует два сегмента магистральных сетей связи: внутрироссийские каналы и международные каналы направления «Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм».

В основном, магистральные провайдеры активнее занимаются одним из направлений, затрачивая больше средств и усилий для его развития, чем другого. Это более эффективный путь, поскольку не приходится гнаться сразу за двумя зайцами. Так, например, операторы RetnNet, «Раском», ТТК и TeliaSonera International Carrier Russia направлены на строительство магистралей за границей, а в России имеют лишь несколько линий связи. А вот такие операторы, как «Синтерра», «ВымпелКом», больше внимания уделяют внутрироссийским магистральным каналам.

Представляем вам 10 самых крупных магистральных провайдеров России:

«Ростелеком» – 500 тыс. км магистралей;
«МегаФон» (включая сети «Синтерра») – 118 тыс. км магистралей;
МТС – 117 тыс. км магистралей;
«ВымпелКом» – 137 тыс. км магистралей;
«ТрансТелеКом» (ТТК) – 76 тыс. км магистралей;
«Старт Телеком» – 16 тыс. км магистралей;
«Раском» – 8,6 тыс. км магистралей;
Orange Business Services – 8,5 тыс. км магистралей;
RetnNet – 5,7 тыс. км магистралей;
TeliaSonera International Carrier Russia – 2 тыс. км магистралей.
http://rubroad.ru/magazine/providers...-3-krupnejshih

Чёта не похоже, чтобы все 10 позиций топа занимал один лишь Ростелеком

Отправлено: 12:21, 25-03-2016 | #33

Ветеран

Так вы чо демаете что доступ к сайту по 10 сразу?
Допустим для доступа к серверу используется сейчас ростелекомовский (для выхода за границу).
Пока он оффлайнит, никто вручную перенаправлять трафик чререз мтс или вымпел не будет.
Всё автоматизировано. Поэтому у вас сайт офф лайнит. даже если вы пользуетесь вмпелкомом, не важно чем,трафик идет до него через ростелеком или другой провайдер

Отправлено: 18:50, 25-03-2016 | #34

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Костя_Лу@vk:
Так вы чо демаете что доступ к сайту по 10 сразу? »
Вы статью перечитайте для начала. Или как минимум процитированный фрагмент. Нельзя взять и сказать "у вас весь трафик на все 100% у 100% населения 100% часов в сутки идет гарантированно через Ростелеком, потому что он монополист и все сети принадлежат ему. Нет, это не так, что видно из статьи, Ростелеком не монополист и не все сети принадлежат ему.

Отправлено: 19:07, 25-03-2016 | #35

Ветеран

Я не говорил что все. но скорее всего из-за него

Да и какая разница. Работает и работает.

Отправлено: 19:35, 25-03-2016 | #36

Хищник (ушел из жизни)

Костя_Лу@vk хотел сказать, что (возможно) сбой в работе сайта возник от того, что хостер (у к-го был размещен сайт) подключен через Ростелеком, и у последнего были проблемы. Костя_Лу@vk, нет смысла делать предположения. Допустим, виноват Ростелеком - дальше что ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:22, 25-03-2016 | #37

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Костя_Лу@vk:
но скорее всего из-за него »
Ну никак:
Цитата:
Database error
The database has encountered a problem. …
не может быть «из-за него».

Отправлено: 20:23, 25-03-2016 | #38

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Костя_Лу@vk:
глобальный оператор ромтелеком-всё через него проходит. »
Yota, Beeline, MTS, MegaFon - Сайт "Компьютерра" не работал. Так же, были недавние проблемы и с доступом к oszone (кстати, outsidethebox.ms также не работал, потому-что.).
По этому, Костя_Лу@vk, ненужно нести чушь. Ваши изречения ничем не подкреплены, а ваши убеждения по поводу ростелеком - в вашем случае "это личное", которое никак не должно отражаться на других.

Что касаемо доступности, то не стоит основываться на том, что: "если сайт почему-то не работает, значит сразу провайдер виноват".
Для начала проверьте (это настоятельный совет): Так ли это на самом деле.
Первое что приходит в светлую голову - это проверить доступность сайта через онлайн сервисы (которых достаточно не малое количество). Логично? Я считаю логично. Например: На 2ip.ru Доступность сайта.
Также есть малоизвестный сервис downforeveryoneorjustme - где в поле ввода требуется ввести желаемый адрес, например oszone.net и на клавиатуре нажать кнопку Enter.
Результаты
Если после отправки получите результат:
Код: Выделить весь код
It's just you. http://oszone.net is up.
Дословно означает, что:
Проблема только у вас, другие пользователи получают доступ к сайту http://oszone.net.

Если после отправки получите результат:
Код: Выделить весь код
It's not just you! http://oszone.net looks down from here.
Дословно означает, что:
Проблема не только у вас, другие пользователи тоже не могут получить доступ к сайту http://oszone.net.

Также downforeveryone.

Если хотите проверить с выбором страны или нескольких, то на ping-admin есть ping (Бесплатная проверка «Ping» из различных частей мира).

Хотите получить информацию во что бы то ни стало, хоть какую: Архив Интернета

Последний раз редактировалось Nordek, 26-03-2016 в 05:08. Причина: Значимые ошибки: "поcле » поле", "отражается ну » отражаться на".

Отправлено: 22:22, 25-03-2016 | #39

Хищник (ушел из жизни)

Вы будите смеяться: опять сайт лег. 404

-------

Отправлено: 01:16, 31-03-2016 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что случилось с сайтом "Компьютерры" ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено