Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Проблема с меню Пуск и не только ...

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Проблема с меню Пуск и не только ...

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем дня!
Есть вот такая проблема: где то через неделю безупречной работы десятки не открывается меню Пуск и значки в трее, появляются серьезные тормоза при открывании приложений и запуске самой ОС. Откатываешься на бекап ОС и опять с неделю все идеально, а потом опять то же самое. Перепробовал казалось бы уже все - результат нулевой. Ни чего не применяю: ни сторонних антивирусов, не чистильщиков, не оптимизаторов. Что ей этой десятке еще о меня нужно - не понимаю!

Отсюда делаю предположение, раз у других с этим все в порядке, что какую то мою внутреннюю бяку система подтягивает откуда то из недров MS. Если заходишь под их учеткой система восстанавливает и бывшие обои раб. стола и тд. Возможно и эту неисправность откуда то тянет? Есть ли возможность очистить как то свою историю/файлы в MS ? Потому как если даже устанавливаю ОС под локальным пользователем от MS по ID моего "железа" на автомате проводит и активацию ОС и вот эту ошибку, думается мне, назад ко мне подтягивает.

Что скажите или посоветуете по этому поводу?

-------
Windows 11 23H2 IoT Enterprise LTSC

Отправлено: 14:51, 05-01-2016

Ветеран

Благодарности: 1875

sainfo,
Лучше обслуживать ОС средствами разработчика. Приведу вам пример. Есть СТО у дяди Васи. И есть фирменный сервисный центр по обслуживанию конкретной марки автомобиля. О разницы в квалификации говорить, я думаю, не нужно.
Пошаговое руководство

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:42, 07-01-2016 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Всем привет! Помогите пожалуйста. Также как и у многих сломался пуск и не открываются значки в трее. Бьюсь третий вечер. В ОС три пользователя, проблемы только у одного (учетка с правами администратора). CCleaner'ом и другими чистильщиками и оптимизаторами на Win 10 не пользовался. Одной из причин неработающего пуска у некоторых - Антивирус Касперского. Удалил его (запустил стандартный защитник), не помогло. Выполнил рекомендации с 1 по 4 отсюда. Не помогло. При выполнении скрипта в PowerShell ошибки (под спойлером)
Скрытый текст
Add-AppxPackage : Сбой развертывания с HRESULT: 0x80073CF6, Не удалось зарегистрировать пакет.
Ошибка 0x80070002: Windows не удается зарегистрировать пакет из-за внутренней ошибки или нехватки памяти.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы получить дополнительные сведения, найдите [ActivityId] 3129fdce-85f9-0002-c115-2a31f985d101 в журнале
событий или введите в командной строке Get-AppxLog -ActivityID 3129fdce-85f9-0002-c115-2a31f985d101.
строка:1 знак:38
+ ... | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.I ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : WriteError: (C:\Program File...ppXManifest.xml:String) [Add-AppxPackage], IOException
+ FullyQualifiedErrorId : DeploymentError,Microsoft.Windows.Appx.PackageManager.Commands.AddAppxPackageCommand

Рекомендации из 5 пункта не выполняю, т.к. пока нужна возможность отката на Win 7.
sfc /scannow говорит, что никаких ошибок нет. При загрузке было зависание только одной службы - Оптимизация доставки. UAC по-умолчанию.

Версия 1511. сборка 10586.164. До Win 10 обновился с лицензионной Win 7 HB x64

Последний раз редактировалось Du-X, 24-03-2016 в 22:14.

Отправлено: 22:09, 24-03-2016 | #32

Ветеран

Du-X,
Сделайте переустановку с сохранением всех пользовательских файлов и программ.
Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:22, 24-03-2016 | #33

Новый участник

Казбек, спасибо! Все получилось. Посмотрим, надолго ли хватит. Есть статистика, от чего эти проблемы?

Отправлено: 20:56, 26-03-2016 | #34

Ветеран

Цитата Du-X:
Есть статистика, от чего эти проблемы? »
Очень часто от использования разных оптимизаторов, в особенности, CCleaner-а.

-------

Отправлено: 21:35, 26-03-2016 | #35

Пользователь

Цитата Du-X:
Есть статистика, от чего эти проблемы?
Нет ни какой статистики по этому поводу. И точно никто не знает почему это у одних происходит з завидным постоянством, а у других этот глюк не проявляется вовсе. К прмеру, я вообще ни чего стороннего не применяю и ни чего с ОС не делаю, но этот Пуск меня уже достал. Пока единственое радикильное решение этой проблемы эо откак на сохраненый беккап этой ОС или повторная чистая ее установка с сохранением программ и параметров. Все остальное пока это домыслы и предположения!

Отправлено: 08:05, 27-03-2016 | #36

Ветеран

Благодарности: 8

А если выдут новые обновления, эта проблема будет устранена в Windows10? Я там подозреваю это после CCleaner-а работы это все возникает?

Или бесполезно? Переустанавливать ОС? Но вот вопрос как перенести файлы и программы, чтобы потом не мучаться с установкой и настройкой.

Отправлено: 17:32, 27-03-2016 | #37

Ветеран

Цитата venuko:
Но вот вопрос как перенести файлы и программы, чтобы потом не мучаться с установкой и настройкой. »
Если бы прочитали чуть выше, на 3 сообщения, то таких вопросов бы не возникало.))
Читать

-------

Отправлено: 18:33, 27-03-2016 | #38

Ветеран

Цитата Казбек:
Если бы прочитали чуть выше, на 3 сообщения, то таких вопросов бы не возникало.))
Читать »
Читал, но там речь об 7 винде

Отправлено: 09:48, 28-03-2016 | #39

Ветеран

Откатил систему, все ок. Сделал следующие настройки http://www.oszone.net/27827/Windows_...pdate_settings. Создал точку восстановления фуф

Отправлено: 10:34, 28-03-2016 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Проблема с меню Пуск и не только ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено