Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Артефакты и зависание системы

Ответить
Настройки темы
[решено] Артефакты и зависание системы

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех.

Последнее время возникли проблемы, как я думаю, с видеокартой. Под нагрузкой появляются сначала артефакты, затем картинка виснет (серый экран, вертикальные полосы), звук остается (если я в скайпе говорю, могу продолжать разговаривать), ребут с кнопки ребута не получается, только по питанию. НО! Проблема непостоянна, может час пройти, может и после загрузки ОС. Прогонял Фурмарком в HD под фулскрином, тоже может сразу же повиснуть, может минут 20 простоять. С температурой все в порядке (мин 30 - макс 64) , пробовал аидой64 стресстест процессора, температуры в норме. Мемтестом - память в норме. Карта на гарантии, поэтому СО не снимал, термопасту не менял, те компоненты что видны - в норме. Носил в СЦ - проблем не обнаружили(ВООБЩЕ). Стоял БП FSP 500 W, грешил на нехватку питания, поменял на DEXP 750W. Проблема сохранилась. Возможности протестить на другой матери нет. Проблемы начались не так давно, до этого стабильно данная сборка функционировала года 2. Какие могут быть идеи?

характеристики сборки пк на данный момент:

Процессор: Intel core i7 870,
мать: biostar tp55 ver 6;
ОЗУ: kingston ddr3 pc3-10700 (667mhz) 4gb + huyndai ddr3 pc3-10700 (667mhz) 4gb;
видеокарта: Gigabyte radeon HD7950;
Винты: Seagate ST3320418AS, sata (300gb) с ОС win7, Seagate ST2000DM001, sata (2tb) (хранилище + win XP);

Тестировалось на win 7U x64 и win xp sp3 x86, со старыми дровами catalyst и новыми crimson

Отправлено: 23:39, 19-03-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1110

Rashgild, Вы забыли озвучить БП - блок питания+ покажите СМАРТ всех ж/д

Ой, dexp конечно не ахти, наверное, а ж/д следовало бы глянуть

Отправлено: 23:57, 19-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата NickM:
наверное, »
Не наверное, а точно

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:20, 20-03-2016 | #3

Новый участник

На 300гб винте смарт ужасный, релокейтедов много, да и вообще статус - бэд, это мне известно, причем смарт именно подпортился от частых ребутов по питанию, как я предполагаю. Но второй винт, что на 2 ТБ, более-менее здоров.

SMART

вот такие дела...

С Декспом, ясно что не ахти, но с нынешними ценами выбор не велик. Да и с данной конфигурацией, его должно быть за глаза.

Отправлено: 02:29, 20-03-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Rashgild:
Прогонял Фурмарком в HD под фулскрином, тоже может сразу же повиснуть, может минут 20 простоять. »
Цитата Rashgild:
Носил в СЦ - проблем не обнаружили(ВООБЩЕ) »
Запустите при них эти программы и пускай работает час или больше а вы подождете (если они конечно адекватные)

Отправлено: 08:33, 20-03-2016 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1110

Цитата Rashgild:
подпортился от частых ребутов по питанию »
так не долго не только СМАРТ подпортить, а вывести и др. комплектующие из строя

Цитата Rashgild:
Но второй винт, что на 2 ТБ, более-менее здоров »
у Вас там 197 атрибут не нулевой, избавляйтесь от пендингов.

Отправлено: 11:54, 20-03-2016 | #6

Новый участник

Сегодня, дабы исключить hdd, грузился с ливки, предварительно отключив винты - проблема есть и без них. Прогнал Video Memory Stress Test, все в порядке. Начал смотреть в сторону материнской платы и обнаружил следующее: слева она прикручена, но из-за размера и тяжести видеокарты - справа она кренится, из-за чего создается не очень хороший контакт в слоте pci, да и удерживающий замок по всей видимости держит не полностью (hd7950 у гигабайта больно здоровенная).

В общем, установил системник на бок, переткнул карту, в течении сегодняшнего дня тестирую, прогоняю бенчмарками и нагружаю 3д -редактором и играми, пока ниразу не повисла... неужели все так просто.

Отправлено: 16:44, 20-03-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Артефакты и зависание системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено