Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Dell Precision T7400 Охлаждение.

Ответить
Настройки темы
Dell Precision T7400 Охлаждение.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, уважаемы участники форума. Суть проблемы такова: при стресс тестах или рендере, а соответственно, и разогреве железа (к примеру проц-65-67 градусов (Intel Xeon), а для него это критично) не увеличиваются обороты кулеров. В биосе таких настроек нет. СпидФан регулирует обороты только на видеокарте. Но тут есть момент: если включить комп при снятой боковой крышке, кулеры начинают работать в полную мощность (возле компьютера долго не высидишь)))), и вот тогда обороты СпидФаном регулируются. Но это для меня не выбор. И да, кулеры четырёх контактные.

И чтобы не плодить темы, еще вопрос: В этом же компе стоит память DDR2 Nanya FB-DIMM PC2-6400F четыре планки. 4 слота еще свободно. Можно ли в свободные слоты поставить Nanya PC2-5300F и непарные (то есть, допустим не четыре модуля по 2 GB, а одну планку 4GB, а другую 1GB)??? Дело в том, что Nanya 6400 я не могу найти. Спасибо.

Отправлено: 16:26, 13-03-2016

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Pashon:
Но тут есть момент: если включить комп при снятой боковой крышке »
Это аппаратная поломка, не копайтесь в биосе...а экспериментируете с крышкой, что если снять во время работы?
Термопаста давно менялась?

-------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти!

Отправлено: 22:15, 13-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Термопаста норм., а е сли снять крышку ничего не происходит и не меняется.

Отправлено: 22:50, 13-03-2016 | #3

Новый участник

И при снятой крыше, при загрузке пишет: Внимание, ошибка системы охлаждения, снята боковая крышка...

Отправлено: 23:26, 13-03-2016 | #4

Новый участник

Pashon, Вы случайно не перепутали разъем?
У меня самого было такое в далеком прошлом, т.к. на мамке есть еще один такой разъем для дополнительного кулера на ящике.
Если нет то.....

-------

Отправлено: 23:30, 13-03-2016 | #5

Новый участник

На ящике в принципе нет ни места ни крепления для кулера. Все подключено правильно. Прошил биос, поставил на стресс-тест, выше 62 градусов не поднималась, а значит, все нормально, я думаю.

Отправлено: 01:01, 14-03-2016 | #6

Новый участник

Pashon, если "выше 62 градусов не поднималась" это потолок то беспокоится не о чем, хотя можно установить какую нить утилитку для мониторинга температуры, так на всякий пожарный.
А по поводу
Цитата Pashon:
Можно ли в свободные слоты поставить Nanya PC2-5300F и непарные »
Советую к прочтению это

-------

Отправлено: 20:52, 15-03-2016 | #7

Новый участник

Спасибо

Отправлено: 22:55, 16-03-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Dell Precision T7400 Охлаждение.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено