Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2798
Благодарности: 469

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cameron:
есть File System Auditor от ScriptLogic (нынче Dell), но она очень громоздкая и я не уверена про раб.группы. »
Попробую покопаться, спасибо.

Цитата cameron:
возможно поможет ProcessMOnitor с фильтром только на активность по нужной шаре? »
Пробовал в той теме, не вариант. Имя пользователя там вытащить можно, но оно мне ни о чем не говорит. Информации об айпи или имени компьютера нет.

Цитата dislike:
Не знай насколько это правильно/изящно, но... Я б сделал так:
На вашем ЦентральномПК создал отдельные УЗ для каждого ПК (пользователя) в сети.
На ПК в сети подключаете папку как сетевой диск - указываете её адрес в сети, выбираете пункт "подключить с использованием других учетных данных", указать логин/пароль соответствующей УЗ, созданной на вашем ПК в виде ЦентральныйПК\ЛогинНужногоПользователя, ставите галку "запомнить". Логины и пароли соответственно лучше не сообщать, чтоб юзеры не занимались самодеятельностью.
Дальше на ЦентральномПК заходите в свойства расшаренной папки, "безопасность", настраиваете разрешения для админа (себя) полный доступ, для группы "Все" - "только чтение" область применения "для этой папки, её подпапок и файлов". Это исключит появление мусора в папке. Внутри папки создаете подпапки с фамилиями нужных вам сотрудников, на каждую такую папку будут действовать разрешения родительской папки, заданные ранее, плюс задаете каждой из них "полный доступ" для УЗ того сотрудника, которому эта папка принадлежит, чтобы каждый мог полностью управлять только своей папкой и не мог ничего записывать/удалять в чужих папках. Так вы найдете источник проблемы, а может и оставите схему навсегда. »
Я бы тоже скорее всего сделал так, если бы задача была в том чтобы сделать всё с 0. Но приходится поддерживать то что уже есть.

Цитата Reset5:
Свойства файла-безопасность-дополнительно-владелец-увидите имя пользователя.
Ну или включить на время аудит для данной папки. »
Не вариант, потому что как я уже упоминал, создание файла в событиях не регистрируется.

Отправлено: 19:27, 14-03-2016 | #7