Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Полная загрузка системного диска в оперативную память

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Полная загрузка системного диска в оперативную память

Новый участник

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Риторический вопрос

К примеру, имеется ССД на 64Гб и ОП на 64Гб.

Можно ли стандартными средствами Виндоус 10 реализовать полную загрузку системного диска в оперативную память и работать в ней, а при отключении записывать только изменения на ССД ?
Какие способы и где можно почитать ?

Отправлено: 18:37, 11-03-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

_kuk_, зачем?

Отправлено: 19:04, 11-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Iska, если такая возможность имеется, то хотелось бы попробовать реализовать и потестировать скорость работы. "Подводные камни" в такой реализации есть и я это понимаю, что при сбое - можно потерять текущую информацию.
Может как-то через VHD это реализуется ?

Последний раз редактировалось _kuk_, 11-03-2016 в 19:34.

Отправлено: 19:13, 11-03-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

_kuk_,
Why not use SSD space as RAM?

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:50, 11-03-2016 | #4

Новый участник

(Мысли вслух).. Я думаю, что в будущем ПК перейдут на такой принцип работы (в RAM). Диски будут использоваться только для хранения и первичной загрузки ОС. Может с архитектурой что-то изменят.. Или пойдут (в худшем сценарии) по пути наращивания скорости ССД, улучшением технологии.

Последний раз редактировалось _kuk_, 11-03-2016 в 20:13.

Отправлено: 20:07, 11-03-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата _kuk_:
(Мысли вслух).. Я думаю, что в будущем ПК перейдут на такой принцип работы (в RAM). »
Ну да, ну да. Ровно до первого сбоя питания.

Отправлено: 20:59, 11-03-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 213

_kuk_,
Я тоже, как и Iska спрашиваю Зачем?
Может, еще захотите скинуть в память и все имеющие у Вас программы вместе с играми?
Если Вы посмотрите, что находится в памяти сразу после загрузки системы, то увидите очень малый занимаемый объем памяти, кроме того многие модули сразу находятся в режиме ожидания. А Вы хотите перекинуть всю систему в память, еще раз спрашиваю Зачем?, если Вы никогда не будете использовать эти системные программы. Конечно, память мы забиваем сами пользовательскими программами, да еще и файл подкачки не устанавливаем ,в таком случае может быть и 64GB памяти Вам не хватит. Было бы намного полезней, если Вы SSD поставили на 256GB, а памяти хватит Вам и 16GB. Сэкономленные на этом деньги могли бы потратить на что-нибудь другое.
Даже если Вы создадите РамДиск, скорость работы не увеличится. Можете попробовать выполнить архивацию одного и того же большого файла на РамДиске и на SSD. Любая загружаемая программа всегда находится в памяти, как и все открытые одновременно страницы в браузере. Переносить какие-то программы на РамДиск, а потом система будет помещать эти страницы в ОЗУ, не находите ли Вы здесь лишнюю операцию? Система не умеет работать с РамДиском, так же как с ОЗУ.

Отправлено: 09:36, 12-03-2016 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

_kuk_, Смотря, какую Вы цель преследуете. Если снизить количество записей на SSD, то расширенные фильтры EFW(win XP-7), UFW(Win8), также есть интересный режим HORM.
Также, есть море способов загружать ОС из RAM. К примеру: YouTube , Habr.

Отправлено: 10:56, 12-03-2016 | #8

Новый участник

skrnn
Цитата:
..спрашиваю Зачем?
Может, еще захотите скинуть в память и все имеющие у Вас программы вместе с играми?..
Я же в начале написал, что вопрос риторический (обсудить и поиск вариантов) - усмешка не уместна. И указал в вопросе конкретно "..стандартными средствами Виндоус 10", а не какими-то другими приблудами, типа РАМ-диска (стороннего софта). Всё, что вы написали, я проходил и также отношусь к такому подходу (РАМ-софт) с пониманием проблемы...
Спасибо за мнение!

silver63rus,
Цитата:
.. расширенные фильтры EFW(win XP-7), UFW(Win8)..
а ваше предложение попытаюсь изучить - спасибо!

Последний раз редактировалось _kuk_, 12-03-2016 в 13:29.

Отправлено: 13:20, 12-03-2016 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4542

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Третьесторонними - да, нечто подобное реализовано в работе дисков Live-диски умеют полностью копировать свое содержимое в память при ее достаточном количестве и потом полностью работать из ОЗУ без участия диска. Априори это можно сделать и для обыкновенной системы.
Но поскольку ТС ограничил предметную область -
Цитата _kuk_:
стандартными средствами Виндоус 10 »
это не возможно.
Равно как и не нужно, впрочем.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:34, 12-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Полная загрузка системного диска в оперативную память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено