Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Все вопросы по драйверам

Ответить
Настройки темы
Система - Все вопросы по драйверам

Восставший

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: xoxmodav
Дата: 06-07-2016
Описание: оформление заголовка темы
Все вопросы по поиску, установке и решению проблем с драйверами устройств следует задавать в разделе "Поиск драйверов, прошивок и руководств" или же в разделах, посвящённых конкретным операционным системам - "Клиентские ОС Microsoft" или "Серверные продукты Microsoft".

Исходное сообщение
при помощи проги tuneup сделал bootscreen, при этом в вариантах загрузки системы появился выбор: win с новым bootscreen и с системным.
оба варианта можно вырать для загрузки по умолчанию.
после установки dual core optimizier добавился еще один вариант " Windows (по умолчанию)" .
проблема в следующем:данный третий вариант грузится, не обращая внимания на то, что ставится как вариант загрузки по умолчанию(мой комп/св-ва/доп./загрузка и восстановление/ ОС по умолчанию), более того- этот вариант там вообще отсутствует, после ругается на отсутствующий/порченый файл.
задолбало каждый раз выбирать систему. как убрать эту хрень?
(хреновато я как-то изложил... если будут проблемы с пониманием, попытаюсь исправить/поправить)

Отправлено: 10:49, 27-01-2007

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ministr91:
проблема осталась »
Что сказала утилита автоматического обновления драйверов?

PS
Распакуйте архив с драйверами USB-3, взятый с сайта Intel, затем в Диспетчере Устройств выберите "Обновить драйвер" для вашего проблемного, выберите "Я сам укажу драйвер" и укажите на папку с распакованными драйверами (галка "Искать и во вложенных папках" должна стоять).
Или тоже не помогает?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:07, 10-03-2016 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 17

Цитата mwz:
Что сказала утилита автоматического обновления драйверов? »
ничего. Молчала.
Цитата mwz:
Распакуйте архив с драйверами USB-3, взятый с сайта Intel »
я там не нашел. На сайте асус https://www.asus.com/ru/Motherboards...Desk_Download/ есть подраздел юсб и там файл Intel USB 3.0 Driver V3.0.1.41 for Windows Win7 32bit & Win7 64bit---(WHQL). Он подойдет?

Отправлено: 23:45, 10-03-2016 | #112

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата ministr91:
Он подойдет? »
Если не подойдёт — при таком обновлении система скажет типа "В указанной папке сведения об оборудовании отсутствуют".

Однако вам уже дали конкретную ссылку на страницу сайту Intel с самой свежей версией драйвера, содержащего идентификатор вашего неопределённого устройства:

Цитата ruslan...:
можете установить Driver: Intel® USB 3.0 »
(причём оговорка "Если USB-порты не работают" перед этой цитатой не должна была приниматься во внимание сразу: порты-то работать всё равно будут, но не в в полном объёме своих возможностей). А ведь идентификатор VEN_8086 или VID_8086 однозначно, без каких-либо вариантов указывает на Intel.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:38, 11-03-2016 | #113

Старожил

я запутался что устанавливать
Цитата ruslan...:
Если порты USB 3.0 не работают, можете установить Driver: Intel® USB 3.0 »
так у меня порты работают, значит это не ставить? Или лучше поставить?
А это устанавливать? Intel USB 3.0 Driver V3.0.1.41 for Windows Win7 32bit & Win7 64bit---(WHQL).
Вот что сейчас стоит

Последний раз редактировалось ministr91, 16-03-2016 в 22:03.

Отправлено: 00:43, 11-03-2016 | #114

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата ministr91:
так у меня порты работают, значит это не ставить? »
Я ж специально объяснил, что если не ставить, то работать всё равно будут — но не со всеми возможностями...

PS
Intel(R)_USB_3.0_eXtensible_Host_Controller_Driver_4.0.4.51, на который ведёт та ссылка, что дал ministr91, позиционируется у Intel как раз для вашего чипсета.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:36, 11-03-2016 | #115

Старожил

Я что-то не пойму, Driver: Intel® USB 3.0 ( USB 3.0 Driver: Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver for Intel) и Intel USB 3.0 Driver V3.0.1.41 for Windows Win7 32bit & Win7 64bit---(WHQL). с асуса, одинаковые???
При установке одно заменило другое. В общем, проблема исчезла, но постоянно при включении пк появляется это

Последний раз редактировалось ministr91, 16-03-2016 в 22:03.

Отправлено: 20:56, 11-03-2016 | #116

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата ministr91:
Я что-то не пойму, Driver: Intel® USB 3.0 ( USB 3.0 Driver: Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver for Intel) и Intel USB 3.0 Driver V3.0.1.41 for Windows Win7 32bit & Win7 64bit---(WHQL). с асуса, одинаковые??? »
Первое вы написали неправильно: это не просто драйвер, а драйвер определённой версии; на сегодня это версия 4.0.4.51, что видно из названия драйвера по ссылке. До января этого года там же лежала более ранняя четвёртая версия (4.0.3), а до ноября прошлого года существовала только третья версия.

Второй указанный вами драйвер — это драйвер для того же USB-3.0, но версии 3.0.1.41, что видно из названия драйвера. Т.е. более старый, с бОльшим количеством недочётов (правда, в более новые могут быть внесены новые проблемы, как это было несколько дней назад с драйверами видеокарт у nVidia).

Слово "WHQL" же (аббревиатура от: Windows Hardware Qualification Laboratory) всего-навсего показывает, что драйвер выдержал тестирование по методике Микрософт. И то, что драйвер прошёл эти испытания, разработчики указывать не обязаны — но это сокращение, поставленное в название, внушает потребителям бОльшее доверие. Психология... А уж упоминание о WHQL при упоминании просто версии драйвера вообще абсолютно излишне.

Цитата ministr91:
но постоянно при включении пк появляется это »
Вы ставили драйвер после распаковки запустив Setup.exe — или по моей рекомендации, указав на папку с распакованным драйвером? Я-то думал что вы его уже пробовали ставить запуском Setup и не получилось, почему и порекомендовал второй способ (сталкивался с этим при установке некоторых других драйверов). Если вторым методом — попробуйте удалить этот драйвер и повторно поставить запуском Setup.exe полностью распакованного zip-файла драйвера.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 11-03-2016 в 23:07.

Отправлено: 22:58, 11-03-2016 | #117

Старожил

Я установил более новый драйвер от интел. Установил просто - нажал сетуп и все норм. Пробовал переустанавливать, ничего не вышло. Точнее проблема исчезла, но постоянно при включении пк появляется скрин с запуском программы. Скрин выше. В общем, я сделал просто - при включении снял галку и теперь у меня это автоматически запускается программа. Но сейчас,когда я набираю этот текст, какая-то странная проблема... На экране слова появляются с задержкой, как-будто комп глючит.... Такое первый раз. Мышка тоже странно выделяет текст, рывками, плавности никакой нет. Все подключено к юсб 3. В этом пакете от интел может быть проблема?
И вообще, есть смысл этим всем было заниматься? Без этого расширенного хост контроллера все прекрасно работало..В прошлый раз, где-то в январе после установки этого контроллера и спустя какое-то время у меня синий экран начал вылезать с ошибкой iusb3mon.exe. После удаления больше его не было.

Отправлено: 00:33, 12-03-2016 | #118

Пользователь

Благодарности: 1

Всем здравствуйте.
Не так давно столкнулся с ситуацией массового обновления драйверов для принтеров HP через принт-сервер.
Проблема заключается в следующем

1. Без административных прав драйвера на принтер ставится не хотят. Есть ли способы обновления драйверов принтеров без прав администратора?

2. После обновления драйверов сбивается настройка "Тип бумаги" в самом драйвере. С "Обычная бумага" уезжает на "Сверхплотная" или , например, "Карточки..." в связи с чем принтер печатать отказывается, требуя эту самую бумагу. Бывает, что после обновления в настройках драйвера выставил тип бумаги, а потом Excel запускаешь, при печати в свойствах принтера тоже бумага выставлена не верного типа. Пробовал на сервере выставлять тип бумаги , но при подключении к принтеру и скачивании драйвера тип бумаги сбрасывается . Есть ли способы бороться с этим?

Драйвера все универсальные

Отправлено: 11:22, 29-04-2016 | #119

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(69.3 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: png Безымянный1.png
(69.3 Kb, 9 просмотров)

Добрый день! Проблемы была одна, а стало две.
Год назад сломалось/ сожглось гнездо на ноутбуке hp pavilion g6, купила звуковую карту. Меня все устраивало до сегодняшнего дня. Карта сломалась. На покупку новой денег нет, но дело не этом. Прочла, я значит , что можно программно заменить гнезда( гнездо для наушников , например, на гнездо для микрофона) , но это геморно. Есть еще один способ , с помощью Realtek.
Но на моем ноуте не могу его найти. Кстати , у меня win 10.

Надеюсь на Вашу помощь!
PS если тему перепутала, то переотправьте пжлст

Отправлено: 15:11, 19-06-2016 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Все вопросы по драйверам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено