Цитата irinax:
но не совсем уверена в своем выборе. »
|
Дело личное конечно, но:
Цитата irinax:
Решила купить Samsung Galaxy S5 »
|
Цитата irinax:
очень понравилось оформление, в первую очередь, перфорированная задняя панель, на такой ни царапин, ни отпечатков видно не будет. »
|
Учитывая то, что 95 % пользователей "одевают" свои телефоны в чехлы, думаю, что вы о такой панели забудете.
Самсунги никогда не отличались низкими ценами. Платить деньги только за популярный бренд и смазливый внешний вид не стоит.
Хотя сам аппарат неплох, добротен, как все самсунги. Но сейчас при том обилии выбора телефонов, думаю есть альтернативы не хуже и , даже лучше.
Цитата irinax:
2 Гб оперативки достаточно, или маловато для современного гаджета? »
|
Смотря, что собираетесь исполнять на вашем аппарате. Такой памяти при современной требовательности уже становится маловато, хотя со многими задачами ещё справляется.
Цитата irinax:
есть сканер отпечатка пальца, но не очередная ли это бесполезная «фича»? »
|
Телефоны и без этого работали и прекрасно будут работать ещё. Конечно, эта фича не такая уж бесполезная, но и особо не есть необходимая.
Абсолютно не имеет ничего общего с работой собственно телефона, как телефона и мультимедийного устройства.
Цитата irinax:
Еще смущает батарея - 2800 мАч, хватит ли ее на несколько дней »
|
Это хорошо, что такое значение этого параметра вас смущает ! )))
Батарея слабовата. Чем качественнее экран и мощнее параметры - нужна мощная батарея. При средней загрузке - звонки, интернет, соц.сети на день-сутки хватит. Не более...
Цитата irinax:
информация про влагозащищенный корпус - правда или маркетинговый ход? »
|
А что вы от такого корпуса ожидаете? Принимать ванны с ним? Или гулять в ливень ?
Цитата irinax:
Пока что основным аргументом для меня остается процессор Exynos 5 Octa, он считается самым мощным. »
|
САМЫМ? Среди кого ?Среди своих собратьев? Уже есть намного мощнее процессоры...
Цитата irinax:
Кроме того, очень привлекает камера »
|
Да, камера неплохая, но не эталон.
Цитата irinax:
насколько качественно показывает SUPER AMOLED экран, но боюсь, не царапается ли он? »
|
Картинка, цветопередача, углы обзора неплохие.
Чтобы не царапался достаточно использовать качественную плёнку.
Цитата irinax:
В общем, я пока в раздумьях, стоит ли смартфон своих денег или стоит взять что-то подешевле, но с примерно таким же функционалом. Если да, то, что посоветуете? »
|
Да хотя бы тот же
Samsung Galaxy Note 3 - аппарат , просто "бомба" (в лучшем понимании). Стоит тех же денег, но намного мощнее и автономнее.... да , что там говорить - даже в сравнение не входит.. Знаю, потому как жена пользуется уже полтора года и ни на что другое не собираемся менять. Телефон выдерживает все современные требования на отлично.
Ещё могу посоветовать модели:
Huawei P8,
ASUS Zenfone 2,
Meizu MX5 - очень мощные и добротные аппараты за те же деньги