Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Интересные размышления
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

За нелегальный веб-сёрфинг пора сажать

автор: Евгений Золотов. 23 декабря 2015

Готов спорить, каждый из вас, наблюдая за попытками государства уничтожить очередной нелегальный интернет-ресурс, поражается беспомощности властей. В самом деле, что толку, например, признавать нарушающим закон тот же Rutracker и приказывать провайдерам блокировать переходы на него, если существуют буквально десятки способов такую блокировку обойти? Сайт может поменять адрес, может спрятаться в подпространстве TOR, к нему можно обращаться через VPN’ы, и так далее и тому подобное — причём рецепты публикуются и обсуждаются прямо здесь же, на самом сайте. Что это, если не издевательски-демонстративное пренебрежение законом? Далее...

По мне, так все просто: либо сотрудничество ВСЕХ стран с выработкой общих для всех правил - что можно, а что нельзя (сейчас это невозможно, ПМСМ), либо обособление в своих границах и применение своих законов к нарушителям в сети (я, например, категорически против, чтобы детей в детсадиках учили мастурбации или школьникам младших классов преподавали сексологию, а "там" это в порядке вещей). Содержать армию веб-серферов, к-е будут постоянно отслеживать появление за границей новой грязи и ее блокирование (все равно придется перейти на свои DNS !) я не согласен.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:01, 07-03-2016 | #180

Название темы: Интересные размышления