Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 318

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата KranK90:
. По дэфолту в нём стоит фронтальный вентилятор 200мм (на оф. сайте пишут, что он 500об/мин), я хотел бы его заменить на более дорогую и качественную модель »
Зачем? Чем не устраивает я бы не менял он должен работать тихо и давать при меньших оборотах больше воздуха чем 140 мм и я думаю тише. Не заморачивайтесь
Скрытый текст
AeroCool DS Cube есть два предустановленных вентилятора. Оба имеют два варианта подключения к питанию — через стандартный трехконтактный разъем или через «молекс». Длина шнура у каждого составляет 400 мм (+50 мм для «молекса»). 120-мм модель стартует с 5 В, 500 об/мин и уровня шума 34 дБ (А). При 7 В получаем 700 об/мин и 35 дБ (А). На полной скорости в 1000 об/мин имеем 41 дБ (А), что все еще достаточно тихо. 200-мм вентилятор имеет толщину 20 мм. Его крыльчатка начинает вращаться при 6 В на скорости 400 об/мин и 37 дБ (А). Порог бесшумности для него — 500 об/мин, 7 В и 39 дБ (А). На полной скорости пропеллер демонстрирует 700 об/мин и 43 дБ (А). Посторонних шумов обе модели не имеют. Маркировка и электрические характеристики видны на фотографиях.
и обзор проверьте вроде ваш корпус Вы можете подключить эти корпусные вентиляторы к материнке (согласно обзора) и регулировать обороты ( у меня один корпусной подключен к одному из двух разъемов регулирующих обороты вентилятора в зависимости от температуры процессора, другие просто с биоса устанавливаю обороты удобные мне.

KranK90, Кроме того судя по фото корпуса замена 200 мм вентилятора явно ухудшит эффективность обдува компонентов.

Отправлено: 19:14, 05-03-2016 | #109