Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 2424
Благодарности: 465

Профиль | Цитировать


Цитата Макс Фолдер:
да и как же журналирование событий и т.п ? »
Не понял вопроса. В чем вы видите проблему с журналированием и что именно желаете настроить?

Цитата Макс Фолдер:
вот под детально я конечно в первую очередь интерфейс и имел ввиду, а уж потом всё остальное. »
Я опять не понял. Вы хотите настроить интерфейс под мои вкусы? Или под свои всё-таки? Настройки на 99% находятся ВСЕ в панели управления. Всё что вам нужно - пройтись по ним и выбрать те, которые вам нравятся. Оставшийся 1% к сожалению средствами винды не настраивается. В мире есть лишь один твикер, которым я позволяю себе пользоваться и который ещё ни разу не приносил мне проблем - это 7+ taskbar tweaker, и нужен он мне лишь за одной единственной вещью, а именно воссоздает подобие панели быстрого запуска из WinXP возле кнопки Пуск.

Цитата:
просто я что называется хочу "вылизать" сиречь настроить систему, чтобы потом уже не возвращаться ко всему этому , сохранить образ на внешнем ЖД и если что случиться просто накатить его.
Поверьте моему опыту - бесполезно. Сколько раз я так делал, вылизывал, создавал, хранил такие образы, восхищался как всё легко и просто, и.... ничего. Ни разу не воспользовался таким образом, он просто ни на что не годен. Пользователь, когда работает с компьютером, очень быстро буквально моментально привыкает к своей текущей, сиюсекундной конфигурации (это ещё называют "рабочим окружением") его уже не устроит то, что было неделю, месяц, а тем более год назад - всё это просто не нужно. Старые программы уже давно удалены или обновлены. Старые настройки поменяны на новые, актуальные, файлы отредактированы/переписаны, что-то новое установлено, тщательно настроено, вылизано, появляются какие-то наработки и т.д. Смысл откатываться к старой конфигурации? Нет, полностью теряется этот смысл. Мало того, накатывая такой образ нужно мучительно вспоминать, что именно в этом образе есть, а чего нет и надо переделать. Проще накатить систему с нуля и с нуля всё настроить. Да, в первый раз это займёт несколько дней. Во второй раз хватит одного дня. В третий раз хватит часов 5, в четвертый управитесь за пару часов и т.д. Я уже это прошёл, мне реально проще и быстрее с нуля сделать, чем надеяться на образ, который ещё ко всему прочему может оказаться битым...
Образ системного раздела хорош в одном случае - когда надо побыстрее восстановить работоспособность рухнувшей системы, чтобы работать хоть как-нибудь. При этом чем свежее этот образ, тем лучше, а это подразумевает его регулярное обновление, при котором ни о какой вылизанности уже речи идти не может.
Короче. Через год, через два, через пять, тот "чистый" и "вылизанный" образ, который вы когда-то так старательно делали будет для вас не более ценен, чем пара стоптанных башмаков. Потому что всё поменяется к тому времени, и ваши навыки, и знания, и приоритеты, и взгляды, и потребности и всё-всё-всё. Новая винда к тому времени выйдет, а то и не одна, будет куплен новый компьютер с новым железом внутри, и к чему вам будет нужен образ старой винды пятилетней давности? Вот именно, ни к чему. Только мертвый груз на 20-30-50 ГБ на жестком диске.

Цитата:
твикеры никакие не ставил, кроме CCLeaner
CCLeaner туда же - в мусор.
Есть у меня один пользователь в организации. Он мне два (ДВА!!) месяца голову морочил - не запоминает, видите ли, у него компьютер пароль доступа к сетевой папке и каждый день требует вводить его заново. У всех, видите ли, запоминает, а у него не запоминает. Два месяца я ходил каждое утро к нему, вводя этот гребаный пароль и не понимая в чём дело - он же работал без прав администратора и просто не мог нигде ничего напортить. Пока однажды этот... гм... редиска не признался, что вопреки запретам скачал портабельную версию CCLeaner и запускал его на очистку каждый день перед уходом с работы (параноик чертов), не особо вглядываясь в настройки, где как раз по-умолчанию была галочка "удалить все сетевые пароли"... С тех пор моя ненависть ко всем чистилкам вообще и к CCLeaner в частности не имеет границ. А тот пользователь потом ещё 2 месяца сидел под жестко настроенными политиками, не дающими запустить не то что CCleaner, а даже пасьянс Косынку. Так-то.

Последний раз редактировалось dislike, 05-03-2016 в 10:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:30, 04-03-2016 | #16