|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » SSD - Trim при выключенном ScheduledDefrag или автоматическом обслуживании |
|
SSD - Trim при выключенном ScheduledDefrag или автоматическом обслуживании
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Все началось с Почему Windows 10, 8.1 и 8 дефрагментируют ваш SSD, и как этого избежать
я не понял как правильно создать "Пример задания для оптимизации (TRIM) SSD" Если кто подскажет как правильно это сделать для C,D,Z,E, где С - SSD огромная благодарность!!! Но в больший ступор меня ввело то, что команда Trim работает, хотя ScheduledDefrag отключен, а также отключена автоматическая оптимизация дисков, в общем прошу указать на мое рукажопство и помочь отключить только дефрагментацию SSD, а всю прочую оптимизацию включить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за понимание!) ![]() |
|
Отправлено: 13:58, 25-02-2016 |
Ветеран Сообщения: 1101
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вам нужно задание для планировщика для автоматического запуска трим?
|
Отправлено: 14:28, 25-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, автоматический запуск trim без возможного дефрага.
https://www.outsidethebox.ms/15016/ я вычитал что "Обычно, работу TRIM проверяют командой fsutil. На самом деле она показывает лишь то, что TRIM включен, т.е. ОС посылает команды контроллеру. Но утилита fsutil понятия не имеет, что происходит с ними потом." далее речь шла про утилиту TRIMcheck "Недавно волны Интернета вынесли к берегу маленькую утилиту TRIMcheck, с помощью которой проверить работу TRIM очень просто. (Примечание. По сообщениям читателей, утилита не сработает, если диск сжат (флажок в свойствах диска.) Запустите утилиту с диска, на котором хотите проверить работу TRIM, и нажмите Enter. Закройте окно, подождите пару минут и повторно запустите утилиту. На рисунке показано сообщение, подтверждающее работу TRIM. SSD TRIM Увеличить рисунок Вкратце, принцип работы утилиты при этих запусках таков: Утилита записывает данные на диск и отмечает адреса виртуальных блоков, в которых они размещены. Эти адреса она сохраняет в JSON-файл в своей папке, после чего удаляет данные, что порождает отправку команды TRIM. Утилита смотрит, находятся ли записанные ранее данные по сохраненным адресам. Их отсутствие означает, что контроллер принял команды TRIM к сведению и удалил данные." Не разобравшись с планировщиком я отключил ScheduledDefrag и оптимизацию дисков, периодически запуская TRIM утилитой от производителя (Intel SSD 520), пока опять не озадачился вопросом оптимизации SSD и HDD. Изначально я думал, что система отправляет команду Trim на SSD и дефраг на HDD только в рамках запланированного задания, но потом в Коментарии Вадима Стеркина "Поддержка TRIM в Windows Начиная с Windows 7, TRIM включен и работает в ОС. Это означает, что ОС при удалении файла отправляет контроллеру SSD команду TRIM. Начиная с Windows 8, ОС помимо этого «запоминает» все отправленные команды и посылает их повторно в рамках обслуживания. Это реализовано заданием планировщика на случай, если во время удаления файла контроллер был занят и пропустил команду." и разобрался. Теперь меня мучает только паранойя относительно дефрагментации SSD. буду благодарен за помощь с планировщиком для автоматического запуска трим и отключения дефрагментации C 171176 \\?\Volume{84484f1d-fe0c-4ba7-a375-492688e47624}\ D 1907600 \\?\Volume{9cd9b254-2404-4db1-83f3-8e6cb4807998}\ Z 310000 \\?\Volume{7ee75e7a-f1fb-4a05-95e4-04cf8ce3c826}\ E 643739 \\?\Volume{ba86fe14-c18e-4a29-a3fb-1cbac06a82c2}\ 300 \\?\Volume{d6f8f702-7dc1-4c15-bad1-89f084eb2b17}\ на ССД где C - это SSD заранее спасибо! |
Отправлено: 11:50, 03-03-2016 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Неверный пароль при автоматическом заходе на сайт | Не Волшебник | AutoIt | 0 | 04-04-2014 13:02 | |
Треск при выключенном кулере | neon_3x | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 20-11-2013 00:51 | |
Разное - Расход энергии в выключенном состоянии или Hybernate? | Denis Egorov | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 9 | 12-12-2012 22:40 | |
Разное - При выключенном VPN виснет Utorrent | Demon2008 | Microsoft Windows 7 | 13 | 13-11-2009 12:39 | |
Как использовать возможности автоустановки при обслуживании многих компьютеров с разн | truvo | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 20-11-2008 10:37 |
|