Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Макс Фолдер:
Возник вопрос/ы - в каком порядке их лучше читать и какие конкретно - исходя из пункта - я обычный пользователь компьютера »
Я, как и многие, советую вам НЕ настраивать ничего по принципу "чтоб було". Когда вам понадобится настроить что-то конкретное, вот тогда и начнете лазить, до тех пор не лазайте и не ковыряйте нигде и ничего. Нужно обоснование? - Вы сейчас стронете какую-нибудь казалось бы безобидную настроечку, галочку, файлик, а через полгода выяснится, что из-за этого что-то не работает, но вы уже забудете что и где вы тронули. Поэтому трогать не надо, не имея конкретной цели.

Когда я ставлю чистую ОС, я первым делом устанавливаю драйвер мат. платы, затем видео, звук, сеть и всё остальное. Затем обновления, быстрее ставить из автономного сборника, который можно здесь же и найти, но можно и автообновлением, хотя оно очень долго думает.
Затем пробегаюсь по всем пунктам панели управления. Обязательно включаю Восстановление системы на всех разделах HDD на системном до 10%, на остальных до 5. Настраиваю корзину под нужный размер (по вкусу), настраиваю план энергосбережения, когда отключать монитор, когда в спящий режим, отключаю гибридный спящий режим, задаю размер файла подкачки "по выбору системы" на системном разделе, отключаю автоматическую перезагрузку при сбоях, включаю автоматическое обновление один раз в неделю. Ну и интерфейс под себя настраиваю. Затем программы и всё, можно работать. Не пользуйтесь автоматическими оптимизаторами и очистителями реестра, обещающими +100500 к производительности, это всё блеф и потенциальные проблемы в дальнейшем. Работайте под УЗ с правами пользователя (не администратора). Вот и всё.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:02, 29-02-2016 | #12