![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Два компа через USB порт |
|
Два компа через USB порт
|
![]() Старожил Сообщения: 207 |
Имеется два компа с Виндом'98. Есть еще кабель USB. Как соединятьт компы через com-порты я знаю, а вот как это сделать через USB не знаю... Через какие проги и как это делается?
|
|
Отправлено: 11:39, 19-03-2003 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serial ATA тоже последовательный интерфейс, но... а USB 2.0 ? да и USB 1.1 дает 12Мбит/сек
|
Отправлено: 10:45, 20-03-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
xzaz
нк вот ! я прочитал ничего не понел.
весь разговор был о стоймости. меня интересует что нужно для соеденение двух компов через USB порт. просто шнурок или ишё дополю устройства? |
Отправлено: 09:20, 16-04-2003 | #12 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zazmd
привет! для соединения 2 компов нужен только USB-кабель если больше то можно соединять либо последовательно (топология - шина) либо через USB-хаб (топология звезда) в любм случае есть ограничения на длниу USB-кабеля - 5м |
------- Отправлено: 09:40, 16-04-2003 | #13 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://www.adp.ru/KATALOG/COREGA/ADAPTER/usb-txs.htm
http://web.spbstu.ru/pc/advices/move_inf.html http://www.ixbt.com/peripheral/usb-inlife-1.html Думаю, достаточно. Bravo Ты прав, насчет шнура. Ты только не уточнил - какой нужен шнур |
------- Отправлено: 14:10, 16-04-2003 | #14 |
xzaz
доброе время суток!
![]() пасибки за линки. меня интересует: у меня есть 2 шнурка юсб (простые) из них в домашних условиях возможно схимичить что небудь подобное для соединение pc ? если да раскажите. плизззззз. ![]() Добавлено: да!!! и компы у меня рядом не более полуметра |
Отправлено: 19:49, 17-04-2003 | #15 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, heed help как раз по этой теме. Пишу курсовик: софтовая сеть на USB (Прогу надо писать на С++). Помогите, кто чем может: ссылками на документацию USB (Сигналы, управление), на похожий код. Про аппаратные переходники и дрова не парить: все надо писать с нуля в софте. Soft Ice'ом не владею. Кстати, Diesel'ю могу прислать, как кросс-патч сделать самому на кабеле 5 категории: при удачном обжиме держит и GigabitEthernet(скорость 1Gbt/sec, но надо соответствующие карты). Пишите на мыло (нарушение@правил.ru) или оставляйте здесь сообщения. Ответившим respect.
[s]Исправлено: probe, 15:33 1-05-2004[/s] [s]Исправлено: Vich, 10:12 5-05-2004[/s] |
------- Отправлено: 15:02, 01-05-2004 | #16 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать probe
тебе в Программирование скорее.. поищи информацию на http://www.usb.org, попробуй поискать среди rfc да, прочти правила и не поднимай старых тем |
Отправлено: 10:17, 05-05-2004 | #17 |
![]() Guest |
Пожалуйста, расскажите как именно настроить USB сеть. У меня есть Pc с матерью MSI и ноутбук. Кабель A-A, ничего кроме, хотя еще Винды ХР... там и там. Что делать?
|
Отправлено: 18:11, 12-09-2004 | #18 |
![]() Guest |
Guest
не мучайся, если есть на буке ИК порт, купи выносной USB ИК порт для стационара настрой и будет тебе радость... тока скоростуха в будет 4мбт кажется??? т.е. в 2 раза меньше чем через обычную сетку |
Отправлено: 15:03, 14-09-2004 | #19 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Q5: How can I connect two PCs to each other with USB?
A5: You need a specialized USB peripheral known as a USB bridge (sometimes called a USB to USB adapter) to do this. Anchor Chips and e-Tek labs, among others, make USB bridges. Q6: You mean I can't make a direct cable connection like a null modem? A6: Correct. In fact, if you try this with an illegal A to A USB cable, you'll short the two PCs' power supplies together, possibly destroying one or both machines or causing a fire hazard. Even there were no danger to the machines from the problem with two power supplies, there still wouldn't be any way to get the two PCs talking to each other, since USB doesn't support that particular kind of communication. A reasonably priced solution to handle this need is the USB bridge. |
Отправлено: 12:33, 08-12-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как связать два компа через инет? | DruOleg | Сетевые технологии | 11 | 23-08-2012 07:52 | |
Прочее - Два компа через 1 модем | u310M4uk | Сетевые технологии | 2 | 09-01-2010 18:30 | |
VPN - Как соединить два компа через интернет | Артур Л | Сетевые технологии | 5 | 06-11-2009 09:19 | |
Два компа через модем | Serg VS | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 30-09-2003 12:04 | |
Как сконнектить два компа через модемы? | Guest | Сетевые технологии | 2 | 25-09-2003 14:35 |
|