Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Имею что сказать по поводу телефонной активации обновления до windows 10.

Ситуация такая. Есть компьютеры с OEM 8.1, которые в силу требований безопасности нельзя включать в интернет ни на минуту.
8.1 в случае переустановки замечательно активируется по телефону. Обновление (именно обновление, я читал шапку) проведено с помощью подготовленного майкрософтовской утилитой образа. После обновления по телефону активация не проходит. Причём официальная позиция техподдержки такова, что это в принципе невозможно. Объясняется это тем, что при первом подключении к серверам активации на них отправляется уникальный идентификатор, включающий, в том числе, сведения о материнской плате. Передать этот идентификатор никаким другим способом не представляется возможным.

По словам товарища из техподдержки, активировать по телефону можно исключительно те версии вин10, которые снабжаются ключом. Апгрейды до 10 же активируются только через интернет.

К сожалению, требования в организации жёсткие, поэтому решить эту проблему, подозреваю, у меня не получится никак.
Пробовал ещё сделать финт ушами "подключить в интернет, активировать, переставить систему, активировать по телефону", но это не сработало.

Если у кого-нибудь есть какие-то советы или возражения, буду рад прочитать. А нет, так просто может дополните шапку.

Отправлено: 14:32, 18-02-2016 | #164