Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Core i5-5200U или i7-4510U

Ответить
Настройки темы
[решено] Core i5-5200U или i7-4510U

Старожил

Благодарности: 43

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Intel Core i5 - 5200U (Тактовая частота CPU 2.2 ГГц, L2 Кэш 512 Кб, L3 Кэш 3 Мб, Графический чипсет HD Graphics 5500)
Intel Core i7-4510U (Тактовая частота CPU 2.0 ГГц, L2 Кэш 512 Кб, L3 Кэш 4 Мб, Встроенная графика Intel HD Graphics 4400)

Отлично знаю, что стационарный компьютер и игровой ноутбук для ведеомонтажа - то что надо, но вопрос пока не о них.
Про процессоры почти не знаю ничего и интересуюсь чисто в позновательных целях и только из этих двух процессоров. Видеомонтажом занимаюсь изредка, и на чисто любительском уровне (i5\Озу4ГБ\ Graphics 4000).
Какой из этих процессоров будет лучше:
1. Для конвертации видео (Movavi Video Converter-15)
В моём понятии i5 у него выше тактовая частота и он "помоложе" а КЭш 2-го уровня у них одинаковый (про Кэш второго уровня знаю, что чем его больше - тем лучше, про кеш 1 и 3-го уровня не знаю ничего)
2. Работа с видеомонтажём
Понимаю, что оба плохо, и предпологаю много "уколов" в мой адрес, но всё же. Редактор Pinnacle Studio Ultimate-19
В моём понятии опять же i5 - у него графический чипсет лучше Graphics 5500 и выше тактовая частота процессора
3. Но i7 крути ни крути - по логике стоит на голову выше i5, и он по логике должен быть впереди i5.
Я наверно в чём то ошибаюсь? Подскажите!
Если есть подсказки по другим процессорам, но только из этой серии - ультрабучной, буду признательным! Про AMD серии А8, А10 читал, что они сильно уступают intel-ам, да и греются прилично, например А10 по возможностям, приравнивается к i3 и поэтому их не рассматриваю.
А может быть я и здесь не прав?

Отправлено: 09:17, 18-02-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Алекс-01:
игровой ноутбук для ведеомонтажа - то что надо »
Хорошая шутка.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:26, 18-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата Алекс-01:
1. Для конвертации видео (Movavi Video Converter-15) »
Оно многопоточное? Т.е., умет задействовать все доступные процессорные ядра, или только одно?
Цитата Алекс-01:
КЭш 2-го уровня у них одинаковый (про Кэш второго уровня знаю, что чем его больше - тем лучше, про кеш 1 и 3-го уровня не знаю ничего) »
В любых числодробительных задачах, как та же конвертация видео, кэш любого уровня чем больше, тем лучше.
Цитата Алекс-01:
3. Но i7 крути ни крути - по логике стоит на голову выше i5, и он по логике должен быть впереди i5. »
Да не факт, особенно когда дело касается мобильных процессоров, да ещё оптимизированных под экономию энергии и низкое тепловыделение (буква U в названии). В данном конкретном случае, оба процессора имеют два физических ядра и поддерживают HT, у i7 характеристики чуть лучше, но явно не на голову. Смотрите сами - http://ark.intel.com/ru/compare/81015,85212
Я бы порекомендовал, раз уж нужно использовать ноутбук, поискать модель с 4-ядерным i7, например i7-6870HQ. Вообще смотрите на модели с суффиксом HQ.
Цитата Алекс-01:
Если есть подсказки по другим процессорам, но только из этой серии - ультрабучной »
Ультрабуки и производительность несовместимы, они заточены под экономию и низкое тепловыделение.
Цитата Алекс-01:
Про AMD серии А8, А10 читал, что они сильно уступают intel-ам, да и греются прилично, например А10 по возможностям, приравнивается к i3 и поэтому их не рассматриваю. »
АМД это вообще ни о чём, им место на помойке, причём любым. Лучше уж ARM
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:27, 18-02-2016 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Алекс-01:
Какой из этих процессоров будет лучше »
i7-4510U тык

Отправлено: 12:39, 18-02-2016 | #4

Старожил

Цитата oloiphut:
Оно многопоточное? Т.е., умет задействовать все доступные процессорные ядра, или только одно? »
Конвертирует в четыре потока, если не ошибаюсь начиная с 11 версии, и я пользуюсь по разным причинам и 11 и 15 версией

Цитата WSonic:
Цитата Алекс-01:
игровой ноутбук для ведеомонтажа - то что надо »
Хорошая шутка. »
Ну... может быть и так, но я монтирую на ультрабуке 11" Acer V5-171 (i5\Озу4ГБ\ Graphics 4000), пусть медленно, но монтирую, а игровой думаю делал бы это довольно быстро, хотя я возможно и ошибаюсь!

Цитата oloiphut:
Цитата Алекс-01:
3. Но i7 крути ни крути - по логике стоит на голову выше i5, и он по логике должен быть впереди i5. »
Да не факт, особенно когда дело касается мобильных процессоров, да ещё оптимизированных под экономию энергии и низкое тепловыделение (буква U в названии). В данном конкретном случае, оба процессора имеют два физических ядра и поддерживают HT, у i7 характеристики чуть лучше, но явно не на голову. Смотрите сами - http://ark.intel.com/ru/compare/81015,85212 »
Чуть лучше вы имеете ввиду - по Турбо режиму, по Кэшу 3 уровня и макс. динамической частоте графической системы?

Процессорами интересуюсь по причине, что планирую купить ультрабук максимум 13.3", но с максимально мощным процессором, для этой серии, и что б убить сразу двух зайцев, и конвертация и видеомонтаж. Мой старый ультрабук Acer V5-171 в принципе хоть и с натяжкой (видеомонтаж) справлялся с поставленными для него задачами, с конвертацией проблем вообще не было, но нужно уже, что более помощнее, да и для Win10 нет всех необходимых драйверов, хотя по иронии на графическое ядро драйвера есть. Почему ультрабук - разъездной характер работы!

И я был бы признателен, если бы кто то сбросил пару ссылок на такие ультрабуки!

Последний раз редактировалось Алекс-01, 18-02-2016 в 15:38.

Отправлено: 14:35, 18-02-2016 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Алекс-01:
Конвертирует в четыре потока, если не ошибаюсь начиная с 11 версии, и я пользуюсь и 11 и 15 версией по разным причинам »
Наверняка и в 8 может, с чего бы упиратьсяв 4? Тогда выгода от 4-ядерного 8-поточного i7 была бы налицо. Но названный вами - двухъядерный.
Цитата Алекс-01:
Чуть лучше вы имеете ввиду - по Турбо режиму, по Кэшу 3 уровня и макс. динамической частоте графической системы? »
Макс. частота процессора и кэш L3, да, на видео начхать, оно унылое в обоих случаях.

ЗЫ В меня сейчас полетят тапки, но имхо единственный "ультрабук", подходящий под ваши задачи это MacBook Pro 15 с i7 четырёхядерным и дискретным видео. Только не рекомендую покупать прям вот щас, а подождать когда Эппл выкатит новый модельный ряд на Skylake. Хотя и прошлогодние модели прелесть (напр. MJLT2RS/A), но новые должны быть ещё лучше. Впрочем, может вам не захочется передвигаться на мак, знакомые виндоводы как один плюются и страдают. Но железо там лучшее, что может быть в таком форм-факторе.

Последний раз редактировалось oloiphut, 18-02-2016 в 16:27.

Отправлено: 14:49, 18-02-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 233

В ДНС есть компактные модели с i7 HQ.

Отправлено: 21:27, 18-02-2016 | #7

Старожил

Цитата oloiphut:
Наверняка и в 8 может, с чего бы упиратьсяв 4? Тогда выгода от 4-ядерного 8-поточного i7 была бы налицо. Но названный вами - двухъядерный »
Да, не досмотрел -поддержка многоядерных систем присутствует (см. скриншот), да и всякие ускорители так же, особенно в 15-16 версии, это скриншот 11 версии
Цитата BoBaH 13:
В ДНС есть компактные модели с i7 HQ. »
Да вот, что надо, но цены... свой Acer брал четыре года назад за 22000 тысячи, да цены скакнули. Хотя уже хорошо, что данные модели присутствуют вообще.
Да и Mac-и кусучие, а жаль.
Спасибо есть над чем подумать

Последний раз редактировалось Алекс-01, 28-04-2016 в 07:58.

Отправлено: 08:20, 19-02-2016 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Алекс-01:
да цены скакнули. »
Не, не скакнули. Это просто рубль обесценился.

Отправлено: 21:14, 22-02-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Core i5-5200U или i7-4510U

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено