Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата boot-a:
А я предлагал поставить свой роутер и сделать свою подсеть на 254 адреса »
Да свой-то можно и не ставить (если мои догадки о режиме Bridge, т.е. "мост", подтвердятся), а использовать этот с соответствующими настройками для построения упомянутой вами внутренней сети из частного диапазона адресов, не перекрывающегося с диапазоном провайдера. Ссылку на PDF с описание настроек я дал; но там либо не всё, либо я при беглом просмотре не всё интересное в плане заданного вопроса нашёл, в частности — как расширить пул внутренних адресов для DHCP.

Правда, при поиске в тырнете осень быстро выплывает работа этого модема с командной строкой, CLI (Command Line Interface; работает или по телнету, или с помощью Putty и аналогичных программ) и ссылки на описание команд. А у меня, например, некоторые настройки Зухеля (Keenetic Giga II) можно произвести только через CLI, в частности — обеспечить работу со 128-битным ключом шифрования для нормальной его работы как VPN-сервера: для РФ по умолчанию стоят слабые 64 бита и прямое подключение с других компьютеров с Windows не пройдёт. Но на эту настройку VPN я наткнулся уже после того, как использовал CLI для более простых настроек, отсутствующих однако в графической оболочке.

PS
Цитата oloiphut:
Нат за натом это какой-то позор.. »
Стандартная практика крупных, а тем более мелких операторов, направленная на уменьшение количества используемых ими дорогостоящих "белых" IP. В Москве, например, МГТС без предупреждения перевела многих клиентов, сидящих на "бюджетных" планах, на "серые" IP (в Договоре нет пункта об обязательном предоставлении "белых" IP). Хочешь иметь "белый" — или переходи в более высокую ценовую категорию, или плати рублей 150 в месяц конкретно за эту услугу.

Мне тут Билайн предложил прямое подключение по оптике (вместо их L2TP, при котором у меня сейчас хоть и динамический, но "белый" адрес, чем я активно пользуюсь). Допрос с пристрастием службы ТП так и не позволил понять, какой класс IP будет у меня при прямом подключении, и я оставил это переход до лучших (или до худших?) времён.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 15-02-2016 в 19:20.

Отправлено: 19:07, 15-02-2016 | #15