Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 181

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alexey Makarov:
Полез в настройки электропитания, изменил минимальное состояние процессора в дополнительных параметрах, поставил 100% »
Ну, это совершенно ничего не даёт! Частота в простое останется снижена и будет по прежнему управлятся EIST. Для установки макс частоты и отключения понижения частоты нужно разблокировать настройки электропитания рег-файлом, а также для верности отключить в биосе, но это только для поиска неисправности, в таком режиме проц не должен работать! И вы не сделали того, что именно написано: отключить троттлинг (это при перегреве резкий сброс частоты и производительности). И не нужно менять параметры сбалансированной схемы, есть схема макс производительность, там все эти настройки по умолчанию установлены. Просто переключите схему для проверки
Цитата rupunk:
Я поменял: проц, мать, корпус, охлаждение, жесткий (под файловое хранилище) - фризы со звуком оставались. Пробывал менять видюху, звуковуху, сетевуху, память - тоже оставались »
Хм... странно. У меня на старом P5NE-SLI Core Duo E4400 Radeon x1600(!!!) Realtek(279 дрова), кулер сток от кор ай 5(невысокий такой фигня)от сокета 1155 втиснул в 775 , бп очень старый на 300 вт, но в отличном состоянии, северный мост греется просто нереально... проблем нет никаких со звуком... и на другом копе с кор ай 5 и сетевуха интел - тоже порядок , на обоих реалтеки, 10х64 с обновами, (на одном не активированя винда)
в чём же у вас проблема-то... интересно... ещё и начиная с 7ки невозможно изменить уровень аппаратного ускорения звука, может это решило бы проблему? И, похоже все решения связаны с процессором, как я понял. Тут настройки биоса надо бы проверить, отключать турбо буст, мониторинги вентиляторов и температур, троттлинг, и прочее пробовать, например HPET(высокоточный таймер событий), ACPI.

Последний раз редактировалось severagent007, 15-02-2016 в 10:06.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:47, 15-02-2016 | #42