Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пользователей то я создал.

2 пользователя в системе.

Есть корневой каталог фтп сервера.

Я не могу поставить на него права,чтобы одному пользователю можно было записывать, а другому только читать. Добавляю в свойствах каталога этих пользователей, ставлю им нужные галочки, нажимаю ок, снова ок, затем захожу для проверки в свойства этого каталога - добавленных пользователей нету.

Вчера, к правам на этот каталог, был добавлен пользователь с возможностью изменять, проверял - всё работало. Сегодня пришел, добавил туда второго пользователя только читать и после кнопки "ок, ок" они оба исчезли и теперь не могу добавить ниодного.

По идее, если права для группы владельца (в моем случае root) стоят rwx и для other rwx то любой пользователь оси может попасть в папку и изменять её, но на фтп пускает только если дать всем все права на папку и еще отдельно добавить нужного пользователя с rwx. Но вот когда я добавляю пользователя которому нужно только просмотр и копирование, даю ему r или rx, все права встают по умлочанию.

-------
И вот я начал познавать...

Последний раз редактировалось Ultrix, 11-02-2016 в 08:39. Причина: Новая информация

Отправлено: 05:54, 11-02-2016 | #3