Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » вопроси по Wifi

Ответить
Настройки темы
вопроси по Wifi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мне интересно
1)сколько клиентов может бить на одну точку обмена , от чего зависит их число
2) кокова дальность действия точки
2) пробивает ли она битонние здания {точка на 5 етаже клиент на 18 }

-------
Vita sine libertate, nihil  

Отправлено: 22:59, 27-06-2004

-!-

Благодарности: 224

1,2,3) читай спецификации точек беспроводного доступа на сайтах 3com, edimax, dlink и т.д.
1) обычно 254
2) от 100 до 2500м (в зависимости от антен)
2) (или 3 ) проверять надо и только! как проверишь - напиши сюда о результатах, пожалуйста.

[s]Исправлено: dascon, 17:00 28-06-2004[/s]

Отправлено: 16:59, 28-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

меня лично еще очень интересует вопрос о законности передачи информации по радио-каналу(вайфай то он вайфай, а ментам как это объяснишь когда загребут обородование). что бы там не передавалось по вайфаю, а все равно это РАДИО, а с радио-вещанием всегда в России скандально было... мне всего то нужно сетку протянуть как максимум на 2км даже не по городу, а по ПОСЕЛКУ (городского типа правда), нужна ли для этого лицензия, где купить, скока стоит, что нужно для получения, а если можно обойтись без лицензии, то что будет оправданием в случае конфискации? подключайтесь юристы!

Отправлено: 19:13, 29-06-2004 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Wi-fi (IEEE 802.11b[или g]) работает в диапазоне 2,4 ГГц. Насколько знаю, менты используют намного меньшие частоты, а вблизи радарных установок, надеюсь, ты этим баловаться не станешь. На 2 км не добьет - придется тянуть воздушку или смотреть в сторону радио-модемов (не Wi-fi)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:09, 29-06-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

насчет милицейских частот: я имел ввиду не совсем это...видишь ли насколько я знаю и по наслышке(конфисковывали как-то в Москве у какого прова) и вообще, радио вещание в России должно лицензироваться какие бы частоты не были использованы, так вопрос в том является ли WiFi исключением и если да, то при каких условиях, а насчет расстояния, то первый ответивший в этой теме сказал, что вайфай можно протянуть до 2,5км, даже если нет, то у меня есть возможность использования дополнительных точек...

насчет "радиомодемов": очень интересует что ты имеешь ввиду(не спец в этой области, расскажи как ламеру плиззз ), как называется технология, где достать, опять таки хотелось обойтись без лицензий, нужны они? и самое главное - цена???

Отправлено: 23:35, 29-06-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Отвечу на свой вопрос частично сам, нашел "это" на форуме: http://forums.computerra.ru/?board=n...num=1078661093

цитата 1 к 1 с форума:

На сколько я знаю, для беспроводных сетей (Wi-Fi, 2.4/5.0 GHz) внутри здания никаких лицензий не требуется. Но как только хочешь с этим же самым оборудованием по улице что-то передавать, то надо получать разрешение ГосСвязьНадзора.

P.S. Можно, конечно, и без лицензии работать, но это уже нелегально. При первой же проверке линию заставять закрыть, да еще и оштрафуют. Это всеравно, что провайдерством заниматься без лицензии на предоставление телематических услуг и лицензии на передачу данных.

Tigr

По поводу радиомодемов все таки хочется увидеть от тебя ответ, так что напиши че-нть плиззз

Отправлено: 20:32, 30-06-2004 | #6

-!-

Благодарности: 224

...в России существует ряд сложностей с использованием беспроводных сетей, в особенности, протокола 802.11a в диапазоне 5,2 ГГц, поскольку Госсвязьнадзор практически не выделяет лицензии на создание сетей в этом стандарте. Более того, оказывается для того, чтобы на законных основаниях использовать дома точку доступа 802.11b (2,4 ГГц), необходимо также получать разрешение в соответствующих органах. Казалось бы, частота 2,4 ГГц не лицензируемая, на устройства есть сертификат, полученный производителем, но в России, тем не менее, всё очень и очень сложно...
(http://www.thg.ru/business/20030921/index.html)

C этой антеной можно и на 3км точку доступа/сетевуху раскрутить
http://www.edimax.com.tw/html/englis...s/EW-7514O.htm

А у радиомодемов скорость маловата где-то до 16800

Отправлено: 02:13, 01-07-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

dascon

сразу видно профи! большое спасибо за инфу и ссылки!

Отправлено: 07:00, 01-07-2004 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

а вот сеня был на рынке, консультировался по антенам, нашел направленую антенку 28Дб и в параметрах было указано, что бьет на 12км (но я не о расстоянии щас речь виду) и кроме того разнос сигнала 15 градусов относительно направления, т.е. ее практически никто ловить не будет, есть ли у кого-нть опыт "не совсем легального" использования направленных антен? что если такую использовать без разрешения Госсвязьнадзора, кроме того как я уже рассказывал, мне в поселке надо, а не в крупном городе, как кому кажется, будут щупать менты или нет?

Отправлено: 23:29, 01-07-2004 | #9

V_Telm

Профиль | Цитировать

Засечь тебя можно с такой антеной:
12 км по фронту (+3-4 км ), ну, и с учетом боковых лепестков ~0,5 - 1 км по радиусу.
Милиция тебя ловить не будет, им и без тебя дел хватает.
А вот если есть по близости военные части... тут как повезет, могут приехать поушам надовать

Отправлено: 14:40, 15-07-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » вопроси по Wifi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено