Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Игровые ноутбуки: за или против?

Ответить
Настройки темы
Игровые ноутбуки: за или против?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы послушать мнение знающих относительно такого ответвления ноутбуков как игровые. Насколько вообще целесообразна покупка такого девайса, ведь она существенно ударит по кошельку среднестатистического пользователя?

Отправлено: 14:13, 14-12-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Tigr, Поэтому они обрезали ее превратив в 980М и впихнули. В случае же того клево - то там все сложнее:

Видно справа охлаждение от карты, а слева саму 980, которая не смотря на ноутбучный внешний вид не обрезана по ТХ ядра.

980М и 980:

По охлаждению же видно, что это полностью медная конструкция с испарительной камерой, шестью трубками, двумя вентиляторами и двумя радиаторными блоками. Для процессора используется отдельное охлаждение со своим радиатором и вентилятором.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:07, 03-02-2016 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сколько бы меди туда не впихнули, все это больше похоже на пиар, чем на правду. Перегреваться все равно будет. Возможно, при этом будет включаться нечто вроде throttling-а, снижая производительность и не давая всей начинке (в первую очередь, харду) сдохнуть от перегрева. Выяснить - что там происходит, когда юзер "врубает форсаж", по снимкам потрохов невозможно. Пусть покупают за бешеные деньги эти игрушки и таращатся в 17" мониторы. У меня 27" и меньше мне уже не хочется.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:43, 03-02-2016 | #222

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Tigr, Конечно! Температура у него почти на пределе. Суть в другом - можно удержать в пределах нормы даже температуру не урезанной 980 и полноценного десктопного процессора - без понтовых водянок.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:49, 03-02-2016 | #223

Хищник (ушел из жизни)

Цитата WSonic:
можно удержать в пределах нормы даже температуру не урезанной 980 »
Сомневаюсь, что можно и можно на протяжении нескольких часов, а не минут. Доказать не могу и пытаться не буду.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:07, 03-02-2016 | #224

Хищник (ушел из жизни)

Kukush, по этим цифрам сложно понять температуру в районе жесткого диска. Сами по себе значения в пределах нормы. Если это значения в момент максимальной нагрузки, значит в ноуте очень качественная система охлаждения.

-------

Отправлено: 19:31, 04-02-2016 | #225

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1115

Вот тут новую модель игрового ноутбука прорекламировали, 5кг топового железа, https://geektimes.ru/company/asus/blog/270270/

Отправлено: 21:26, 04-02-2016 | #226

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
...GTX980M
...Рекомендованная розничная цена: от 90 000 руб
Так берите ! Почему-то все приверженцы бреда под названием "игровой ноутбук" до хрипоты спорят об их достоинствах, но никто не покупает то, что так рьяно защищает ! Купите, наконец, это чудо, поиграйтесь на нем во что-то архитяжелое, приведите здесь небольшой отчет, зайдите через 1-2 года, чтобы люди не думали, что он сгорит через несколько месяцев интенсивного использования, и тогда у вас будет хоть какой-то внятный аргумент. Пока же вы здесь только рассказываете о своих хотелках. Я вас спонсировать не буду - берите за свои !

-------

Отправлено: 21:48, 04-02-2016 | #227

Пользователь

Благодарности: 6

Вообще игровые ноутбуки покупать не стоит, т.к стоят на много дороже и слабее в 2-3 раза чем настольные. Лучше купить комплектующие на 50000 рублей, чем ноутбук, который будет слабее за 100000 рублей.

Отправлено: 21:51, 04-02-2016 | #228

Хищник (ушел из жизни)

PlanktoN, именно это мы и пытаемся доказать на протяжении более чем 200 постов. Главное, что я вынес из обсуждения: они все равно докажут, что игровые ноуты существуют и "вааще", но все равно никогда в жизни их не купят.

-------

Отправлено: 00:24, 05-02-2016 | #229

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

парадокс в том, что покупают. Да даже смешнее, за последнее время еще будет прибавка ноутов с декстопным видео, при этом комментаторы слюнками растекаются чтобы купить. Нет смысла доказывать, что игровые ноуты никому не нужны, так же как и доказывать что нужны. Их всеравно будут покупать и использовать, хотите ли вы этого или нет.

Отправлено: 11:32, 09-02-2016 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Игровые ноутбуки: за или против?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено