Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Тяжелое видео передать

Ответить
Настройки темы
Тяжелое видео передать

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть видеофайл, разрешение Full HD, размер под 6 гигабайт.

Задача: чтобы его смогли посмотреть родственники в другой стране (передать по сети). Положил на Гугл-диск, отослал ссылку для доступа. Там не получилось ни скачать одним махом, ни посмотреть в онлайне. Видимо, интернет такой, что не позволяет.

Какие еще симпатичные варианты по онлайн-просмотру, по возможности докачки и т. п.? Может, залить на торрент?

Пока на уме только порезать на клочки тотал коммандером, чтобы скачивали частями.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 22:35, 30-01-2016

Ветеран

Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Родственники живут в отдаленном населенном пункте? Возможно есть соседи или интернет-кафе с нормальной скоростью.
По саюжу - ютуб или торрент-раздача. Вариант с уменьшением размера не предлагать?

Отправлено: 09:43, 01-02-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 469

А ютуб то чем не вариант? Или аналоги, например vimeo.
Видео то всегда можно сделать приватным, т.е. чтобы просмотреть могли только те у кого есть ссылка (на ютубе по крайней мере), если в этом вопрос.

Отправлено: 11:22, 01-02-2016 | #12

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Charg:
А ютуб то чем не вариант? »
6 гигов?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:39, 01-02-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 51

Пожалуй, я сделаю скажу это:
Купите флешку и отправьте почтой

Отправлено: 23:49, 01-02-2016 | #14

Ветеран

Цитата mwz:
6 гигов? »
Ну да, а в чем проблема то?
Ограничений со стороны ютуба же вроде нет. А аплодить на какой-нибудь сервер всё равно придется, так почему бы не сервер ютуба?

Отправлено: 10:07, 02-02-2016 | #15

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Charg:
А аплодить на какой-нибудь сервер всё равно придется,..... »
Да ну... сильно категорично не нужно так заявлять. Зачем этот гимор на ровном месте, если есть uTorrent ?

Отправлено: 21:09, 02-02-2016 | #16

Ветеран

Цитата usbdrive:
Зачем этот гимор на ровном месте, если есть uTorrent ? »
А в чем собственно разница? ТС всё так же отдает удаленному хосту 6 гигов, его друг или кто там из другой страны всё так же качает эти 6 гигов с удаленного хоста. Какая разница, будут ли их компьютеры хостами друг для друга или использовать посредника в лице того же ютуба для удобства?
Я, например, не вижу никаких плюсов в передаче с помощью торрента, одни минусы: например, оба должны быть онлайн одновременно чтоб процесс шел. А часовой пояс вряд ли один и тот же.

Отправлено: 00:53, 03-02-2016 | #17

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Charg:
например, оба должны быть онлайн одновременно чтоб процесс шел »
У меня роутер использует встроенный торрент клиент и раздает сутками автономно. Главное, что бы роутер включен был, а он и так включен, так как постоянно раздает интернет.
Цитата Charg:
Какая разница, будут ли их компьютеры хостами друг для друга или использовать посредника в лице того же ютуба для удобства? »
Разница в длине цепочки: сначала я загружаю, потом пользователь качает, то что я загрузил. При этом мы используем посредника, который налаживает свои ограничения. При передачи с помощью торрента мне ничего загружать не надо, нужно просто стоят на раздачи.
Кроме того, нет ограничение по скорости, кроме ширины наших интернет каналов.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 01:02, 03-02-2016 | #18

Ветеран

Цитата Казбек:
Нет ограничение по скорости, кроме ширины наших интернет каналов. »
Ну да, ведь вы соединены между собой очень длинным цельным кабелем, да?
Чушь же.
Промежуточные узлы есть всегда. И они на скорость влияют. Всегда.

Насчет встроенный в роутер торрент клиентов - ну да, удобно. Но, к примеру у меня такого нет. И у ТСа вполне возможно нет.

Отправлено: 01:04, 03-02-2016 | #19

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Charg:
Промежуточные узлы есть всегда. И они на скорость влияют. Всегда. »
Влияют, но при использования торрента их влияние минимально. Я сначала тоже как то критично посмотрел на совет об использовании торрент клиента для этих целей. Но проверил на практике. Передал товарищу в Киев файл размером 30 Гигов. Скорость отдачи по гиговому каналу 30 - 40 Мб.

Цитата Charg:
Чушь же. »
В моем сообщении ударение делается на отсутствии такого тормозящего фактора как посредник в виде сервера. А не на отсутствии других "помех".

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:10, 03-02-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Тяжелое видео передать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено