Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата a_axe:
Цитата blackeangel:
учитывает только первую входимость, а надо все...
Если что - код, в любом случае, будет в надстройке....
Ах да, и как оказалось, столбцов из базы(2 файл) надо брать 3... И располагаются они хаотично.. »
Постоянно меняющиеся исходные данные затрудняют поиск решения вашей проблемы.

Цитата blackeangel:
Здесь надо через массивы... Но как хз,я в них ни але »
Из конструктивных предложений - освойте массивы, чтобы ваша уверенность в необходимости их использования имела под собой хоть какие-то вразумительные аргументы.
Кроме того, тематических ресурсов по VBA великое множество, помнится у одного из участников подобного форума была очень подходящая к случаю подпись к сообщениям: Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы... . Набейте в любом поисковике VBA и после этого слова подпись - и обязательно найдете этот ресурс с большим количеством материала для вашего самообразования. Лично я бы уделил больше времени самой подписи в силу ее универсальности.
Ну с тремя столбцами проблему решил, однако учитывается по прежнему первое совпадение, а не все(именно совпадение,а не вхождение)... Ну и не копирует итого на новый лист.. Помогите хотя бы с этим проблему решить...
А на счёт необдимости- это простая задачка, а когда работа будет например с 1,5 млн строк в которых примерно 40 столбцов, тогда перебор увы не покатит.
Сейчас в меня полетят какашки по поводу что тут надо что то более сложное, или вооБще аксес или какую нибудь другую прогу по работе с базами данных. Но, есть только Эксель и работаем в том что есть.Как говорится не было б ограничений, все было б проще.
Вот был пример
http://www.cyberforum.ru/vba/thread1617510-page3.html

Но не знаю как к нему прикрутить столбцы

Последний раз редактировалось blackeangel, 31-01-2016 в 19:40.

Отправлено: 17:33, 31-01-2016 | #9