|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Артефакты, внезапная перезагрузка. |
|
|
[решено] Артефакты, внезапная перезагрузка.
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Приветствую.
Пару месяцев назад стояла Windows 8.1 Pro x64, проблема была и тогда, т.ч. проблему с ОС и драйверами я исключил, ибо делал чистую установку Windows 10 и драйверов. А вот сами проблемы: 1) Проблема с картинками, раз и два, подобное происходит ТОЛЬКО в сервисе Steam (как в самом клиенте, так и в некоторых браузерах) и предвидя комментарии некоторых, как бы это глупо не звучало, но проблема не в Steam хоть и происходит только там, я общался с ихней тех. поддержкой, к ним с подобной проблемой никто не обращался и они уверяют что ничего что могло хоть как-то подобное вызвать они не делали. Вы и сами можете это проверить, у вас должно открыться абсолютно нормальное изображение, без каких либо артефактов, разрывов и т.п., когда у меня оно выглядит как на первом скриншоте и это случилось примерно месяца три назад, до того все было в порядке, а теперь эта проблема все чаще и чаще происходит, ранее это явление было довольно редкое и особо не беспокоило. 2) Проблема с курсором, эта проблема появилась совсем недавно, происходит это при включение ПК и только на экране приветствия. На скриншоте черно-белый квадрат это и есть курсор, а когда я ввожу пароль и жму войти, то курсор становится нормальным. Да, проблема ерундовая и никак не мешает, но все же решил и про неё упомянуть. 3) Еще одна очень неприятная и редкая проблема, моментально выключается ПК во время игры, без синих экранов, ошибок, звуков, перегревов и т.д. В журнале событий на момент выключения только это "Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.". Но есть одно НО, вроде как все эти проблемы говорят что скорее всего проблема в видеокарте или материнке и возможно в блоке питания частично, НО на днях я подключил к своему монитору абсолютно новый системный блок "MicroXperts [C200-15 Compact]" с чистейшей Windows 7, через VGA кабель, когда к основному блоку был подключен через HDMI, каково было мое удивление, наблюдать ту же самую проблему с картинками в Steam. И тут я совсем запутался, ибо проблемы с мониторами выглядят иначе же вроде как, нет? Если бы проблема в матрице была, то скриншоты бы были в норме, на сколько я понимаю. И к сожалению, пока нет возможности проверить на другом мониторе. Есть у кого какие мысли по этому бреду? )) Процессор: INTEL Core i7 960 3.2 ГГц Материнская плата: ASUS RAMPAGE III FORMULA, LGA 1366 Память: SAMSUNG DDR3 - 4Гб 1333, DIMM. 4 шт. SSD: OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-90G 90Гб (для ОС), SAMSUNG 840 Pro MZ-7PD512BW 512Гб (под все остальное) Видеокарта: ASUS Radeon R9 290, R9290-DC2OC-4GD5, 4Гб, GDDR5 Блок питания: OCZ Fatal1ty 750FTY-UN, 750Вт, 80 PLUS BRONZE Монитор: ЖК LG IPS236V-PN, 23" подключен через HDMI OC: Win 10 Pro x64 Заранее спасибо. Дополнение (от 30.01.2016): - Очередная "чистая" переустановка ОС (на Windows 10 Pro x64) - Замена видеокарты на HD6950 - Замена HDMI кабеля на DVI - Проверка памяти с помощью "Средство проверки памяти Windows" (режим проверки "Широкий") - Проверка памяти с помощью "MemTest86" - Проверка CPU с помощью "AIDA64" Результат: Проблема осталась, ошибок в памяти не обнаружено, температура ЦП при загрузке в 100%, в течение 15 мин не поднималась выше 55 градусов, температура ядер поднималась до 66 градусов. |
|
Отправлено: 02:18, 20-12-2015 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Froxion, что там у вас в Диспетчере устройств?
|
Отправлено: 05:29, 20-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex_andor, Драйвера все установлены, если вы об этом
Скрытый текст
![]() Ах да, подключен еще HDD ST3500320AS, но он почти не используется. |
Отправлено: 10:45, 20-12-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Froxion:
|
|
Отправлено: 11:57, 20-12-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alex_andor:
|
||
Отправлено: 19:28, 20-12-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дополнение:
- Очередная "чистая" переустановка ОС (на Windows 10 Pro x64) - Замена видеокарты на HD6950 - Замена HDMI кабеля на DVI - Проверка памяти с помощью "Средство проверки памяти Windows" (режим проверки "Широкий") - Проверка памяти с помощью "MemTest86" - Проверка CPU с помощью "AIDA64" Результат: Проблема осталась, ошибок в памяти не обнаружено, температура ЦП при загрузке в 100%, в течение 15 мин не поднималась выше 55 градусов, температура ядер поднималась до 66 градусов. |
Отправлено: 08:21, 30-01-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Froxion, А в играх как себя ведет?
|
Отправлено: 08:27, 30-01-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать k7tolik, Хорошо, никаких проблем нет.
Но еще заметил проблема появилась с COUB 'ами, вначале воспроизведения, чернота с белыми квадратами, но через пару секунд видео становится нормальное. |
Отправлено: 10:29, 30-01-2016 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Froxion:
|
|
Отправлено: 10:36, 30-01-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать k7tolik,
Вирусы исключаются, ОС переустанавливалась пару раз с форматированием, ОС лицензионная без всяких активаторов/патчей, все обновления установлены, проблема на разных ОС. Кодеки никогда не устанавливал, кроме тех которые идут с PotPlayer 'ом, до этой проблемы тоже использовал только этот плеер с его кодеками. Мне вот интересно, чисто теоретически, проблема может быть связана с монитором? Неисправности матрицы конечно иначе выглядят и на скриншотах бы их видно не было на сколько я понимаю, но может быть что-то еще в мониторе неисправно. |
Последний раз редактировалось Froxion, 30-01-2016 в 11:34. Отправлено: 11:09, 30-01-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - внезапная перезагрузка | guest5 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 21-10-2013 08:48 | |
Внезапная перезагрузка компьютера | Danilok | Microsoft Windows 7 | 124 | 23-03-2010 01:03 | |
Внезапная перезагрузка компьютера | jacky | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 28-10-2009 05:33 | |
Внезапная перезагрузка сервера | Deil456 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 10-11-2008 16:35 | |
Внезапная перезагрузка. | Meister | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-01-2005 17:35 |
|