Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Помогите. Мышь сама бегает и кликает по экрану!

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Помогите. Мышь сама бегает и кликает по экрану!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня Windows 10. Периодически мышь сама хаотично двигаться по экрану, а также кликает правой и левой кнопкой. Еще, бывает что мышь просто перестает работать, приходится перезагружать компьютер. Перезагрузка решает проблему, после перезагрузки мышь работает. Не думаю, что проблема в драйверах, все обновлял. В подключении тоже, проблем нет. Раньше сталкивался с данной проблемой. Решил отключением в параметрах свойств конфиденциальности почти всего. То-есть, всем известную слежку, как я думаю, отключил. Еще, антивирусную программу поставил на "интерактивный режим", чтобы контролировать входящий и исходящий трафик. После всего этого проблема исчезла. А сейчас снова вернулась. Обновлений операционной системы не наблюдалось, просто мышь опять начала "чудить". Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему, и хотелось бы понять, "от куда ноги растут" что вызывает такие сбои, как выявлять службы, которые вызывают эти сбои и т. д. Научите пожалуйста. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Да, забыл написать, на вирусы компьютер проверял "ESET NOD32", "Dr.Web CureIt".

Отправлено: 01:08, 27-01-2016

Ветеран

Благодарности: 1875

Mechanic-Metallurg,
В безопасном режиме проблема есть?

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 01:24, 27-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 379

А так же для проверки отключите ваш компьютер от сети. Дабы исключить внешний доступ к нему.

Отправлено: 08:55, 27-01-2016 | #3

Старожил

Благодарности: 29

Mechanic-Metallurg, Подключены ли к компьютеру необычные (для обычного пользователя) устройства например GPS-корректор? Они при обмене данными могут использовать старые драйверы PS/2 мыши посылая туда хаотичную информацию. Если да, попробуйте в диспетчере задач отключить этот драйвер ( находиться в подпункте "мыши и иные указывающие устройства") ...

-------
Не забывайте что если вам помогли - стоит отметить сообщение полезным, а если вы решили свою проблему - будет не лишним отметить вашу тему решенной.

Отправлено: 09:16, 27-01-2016 | #4

Новый участник

У меня периодично возикает такой прикол, думал- мышь менять нужно)

Отправлено: 19:49, 27-01-2016 | #5

Новый участник

Казбек Я не пробовал "Безопасный режим", потому что, данная проблема не стабильна, то есть она появляется периодически. Вот, например, сегодня все работает нормально, мышь не разу сама не ушла в сторону. Я подозреваю, что это все-таки Windows 10 что-то "мутит". Хотя, и на Windows 7 такое бывало. Почему и хочется разобраться подробнее с этим вопросом. По поводу того, что нужно выключить интернет и посмотреть (как написал sergey_dsv), при первой же возможности попробую и напишу. Также попробую "Безопасный режим". Возможно, отключение сети поможет, потому что, как я уже писал ранее, прошлый раз я смог временно решить проблему включением "интерактивного режима" в антивирусной программе. Много разных служб "Майкрософта" просили доступ, я отказывал. В связи с этим подозреваю, что дело в Windows 10. Спасибо за Ваши ответы! Буду рад, если у Вас возникнут еще идеи.

RADEON73 Нет, стандартное оборудование.

Последний раз редактировалось Mechanic-Metallurg, 29-01-2016 в 22:01.

Отправлено: 21:11, 28-01-2016 | #6

Старожил

Благодарности: 71

Почему бы, просто не заменить мышь/попробовать другие порты usb?!... У вас же явно железная проблема, а вы какой-то огород городите с дровами-антивирусами-конфиденциальностями.

Последний раз редактировалось аьихан, 29-01-2016 в 00:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:11, 29-01-2016 | #7

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата аьихан:
а вы какой-то огород городите с дровами-антивирусами-конфиденциальностями. »
Этт точно. А до весны еще далеко...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:27, 29-01-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Mechanic-Metallurg:
подозреваю, что дело в Windows 10 »
Цитата Mechanic-Metallurg:
Хотя и на Windows 7 такое бывало. »
Мда, логично.

Отправлено: 17:12, 29-01-2016 | #9

Новый участник

аьихан, Огород говорите, хорошо. Ответьте мне, пожалуйста, если проблема в железе, она должна проявляться стабильно, то есть постоянно или регулярно? Верно? А у меня можно неделями работать нормально, без подобных глюков, а в определенный момент появляется эта проблема. С каким оборудованием это может быть связанно?! Хорошо, перестала (застыла) мышь на рабочем столе, что-то с оборудованием, как Вы сказали "явная железная проблема". Делаю перезагрузку, после нее мышь отлично работает. Вопрос: как перезагрузка влияет на оборудование (железо)? Я с уважением отношусь к критике, но только если она обоснованна. В любом случае, спасибо за Ваш ответ.

Charg, Возможно, я недостаточно понятно написал, прошу прощения. Я имел ввиду, что думаю проблема в Windows 10, но и на Windows 7 у меня такая проблема возникала, поэтому не уверен, что проблема именно в "Windows 10".

Отправлено: 21:59, 29-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Помогите. Мышь сама бегает и кликает по экрану!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено