|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Помогите. Мышь сама бегает и кликает по экрану! |
|
|
Разное - [решено] Помогите. Мышь сама бегает и кликает по экрану!
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня Windows 10. Периодически мышь сама хаотично двигаться по экрану, а также кликает правой и левой кнопкой. Еще, бывает что мышь просто перестает работать, приходится перезагружать компьютер. Перезагрузка решает проблему, после перезагрузки мышь работает. Не думаю, что проблема в драйверах, все обновлял. В подключении тоже, проблем нет. Раньше сталкивался с данной проблемой. Решил отключением в параметрах свойств конфиденциальности почти всего. То-есть, всем известную слежку, как я думаю, отключил. Еще, антивирусную программу поставил на "интерактивный режим", чтобы контролировать входящий и исходящий трафик. После всего этого проблема исчезла. А сейчас снова вернулась. Обновлений операционной системы не наблюдалось, просто мышь опять начала "чудить". Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему, и хотелось бы понять, "от куда ноги растут" что вызывает такие сбои, как выявлять службы, которые вызывают эти сбои и т. д. Научите пожалуйста. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Да, забыл написать, на вирусы компьютер проверял "ESET NOD32", "Dr.Web CureIt".
|
|
Отправлено: 01:08, 27-01-2016 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mechanic-Metallurg,
В безопасном режиме проблема есть? |
------- Отправлено: 01:24, 27-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А так же для проверки отключите ваш компьютер от сети. Дабы исключить внешний доступ к нему.
|
Отправлено: 08:55, 27-01-2016 | #3 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mechanic-Metallurg, Подключены ли к компьютеру необычные (для обычного пользователя) устройства например GPS-корректор? Они при обмене данными могут использовать старые драйверы PS/2 мыши посылая туда хаотичную информацию. Если да, попробуйте в диспетчере задач отключить этот драйвер ( находиться в подпункте "мыши и иные указывающие устройства") ...
|
------- Отправлено: 09:16, 27-01-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня периодично возикает такой прикол, думал- мышь менять нужно)
|
|
Отправлено: 19:49, 27-01-2016 | #5 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек Я не пробовал "Безопасный режим", потому что, данная проблема не стабильна, то есть она появляется периодически. Вот, например, сегодня все работает нормально, мышь не разу сама не ушла в сторону. Я подозреваю, что это все-таки Windows 10 что-то "мутит". Хотя, и на Windows 7 такое бывало. Почему и хочется разобраться подробнее с этим вопросом. По поводу того, что нужно выключить интернет и посмотреть (как написал sergey_dsv), при первой же возможности попробую и напишу. Также попробую "Безопасный режим". Возможно, отключение сети поможет, потому что, как я уже писал ранее, прошлый раз я смог временно решить проблему включением "интерактивного режима" в антивирусной программе. Много разных служб "Майкрософта" просили доступ, я отказывал. В связи с этим подозреваю, что дело в Windows 10. Спасибо за Ваши ответы! Буду рад, если у Вас возникнут еще идеи.
RADEON73 Нет, стандартное оборудование. |
Последний раз редактировалось Mechanic-Metallurg, 29-01-2016 в 22:01. Отправлено: 21:11, 28-01-2016 | #6 |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему бы, просто не заменить мышь/попробовать другие порты usb?!... У вас же явно железная проблема, а вы какой-то огород городите с дровами-антивирусами-конфиденциальностями.
![]() |
Последний раз редактировалось аьихан, 29-01-2016 в 00:16. Отправлено: 00:11, 29-01-2016 | #7 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата аьихан:
|
|
Отправлено: 16:27, 29-01-2016 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:12, 29-01-2016 | #9 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать аьихан, Огород говорите, хорошо. Ответьте мне, пожалуйста, если проблема в железе, она должна проявляться стабильно, то есть постоянно или регулярно? Верно? А у меня можно неделями работать нормально, без подобных глюков, а в определенный момент появляется эта проблема. С каким оборудованием это может быть связанно?! Хорошо, перестала (застыла) мышь на рабочем столе, что-то с оборудованием, как Вы сказали "явная железная проблема". Делаю перезагрузку, после нее мышь отлично работает. Вопрос: как перезагрузка влияет на оборудование (железо)? Я с уважением отношусь к критике, но только если она обоснованна. В любом случае, спасибо за Ваш ответ.
Charg, Возможно, я недостаточно понятно написал, прошу прощения. Я имел ввиду, что думаю проблема в Windows 10, но и на Windows 7 у меня такая проблема возникала, поэтому не уверен, что проблема именно в "Windows 10". |
Отправлено: 21:59, 29-01-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Полосы по экрану | dmitriymaxthon228@vk | Видеокарты | 5 | 06-02-2015 06:41 | |
[решено] Волны по экрану монитора | Никита Кошелев | Видеокарты | 3 | 01-03-2013 22:21 | |
Интерфейс - [решено] Полосы по экрану | Grandy | Microsoft Windows 7 | 7 | 01-05-2011 13:29 | |
блю-рей идет разводами по экрану | vladimirn | Хочу все знать | 2 | 24-10-2009 21:55 | |
Сам по себе бегает курсор и открывает разные приложения | ILMF | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-12-2006 23:36 |
|