Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - «проксифицированный» выход в интернет

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - «проксифицированный» выход в интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые специалисты,

Помогите пожалуйста советом, или готовым решением. Поиск по интернетам ничего толкового не дал, видимо настолько специфическая задача.

Из исходных данных имею:
1 пк на Mac OS X
1 пк на Windows 7
маршрутизатор Zyxel Keenetic Omni
к нему подключена Yota Many (русский айпи)
маршрутизатор AirPort Extreme

смартфон на Android
смартфон на ios

необходимо настроить сеть таким образом чтобы 2 последних мобильных устройства получали «проксифицированный» выход в интернет (не русский айпи) без использования дополнительного ПО на них (по wifi)

для проксификации имею в наличии прокси/сокс5 листы, ssh-туннели.

данную задачу у меня получалось решать только следующим образом:
покупался VPS (не русский айпи), на нем поднимался vpn сервер. на ПК ставился vpn клиент, и данное подключение расшаривалось по wifi ноутбука. мобильное устройство получало интернет сразу от vpn подключения.
данная схема очень трудоемкая так как каждый раз приходилось долго настраивать vpn сервер на VPS.

посему приходится искать вариант попроще и дешевле. да и VPS часто невозможно найти нужной локации.

подскажите наиболее простое решение проблемы, желательно с названиями софта который будет необходим для реализации.

Отправлено: 01:13, 20-01-2016

Новый участник

к списку девайсов добавился TP-Link TL-WR841ND с установленной dd-wrt прошивкой. прошу помочь, так как приемлемое решение до сих пор не найдено. дабы простимулировать помощника заплачу 50 wmz. сделку оформим на сервисе вроде webmoney escrow. либо через администратора уважаемого форума.

Отправлено: 14:05, 24-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

Цитата ertvet:
данная схема очень трудоемкая так как каждый раз приходилось долго настраивать vpn сервер на VPS. »
Если приходилось настраивать, то опыт получили и схема стала нетрудоемкой, бесплатной не бывает. VDS дороже.

Отправлено: 14:54, 24-01-2016 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

ertvet, пишут на openwrt есть пакет tor - https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=27354
dd-wrt то же http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5124747

Отправлено: 15:15, 24-01-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 94

ertvet, если мне память не изменяет, на омнике должен быть vpn клиент (вроде бы даже openvpn есть). Кроме как подцепить vpn на роутере, других вариантов нет. Бесплатных, постоянных vpn тоже не встречал.

Отправлено: 22:45, 24-01-2016 | #5

Новый участник

тор не совсем то что нужно. там я не контролирую локации.
мне необходимо пользоваться своими, мною выбранными либо соксами либо ssh либо еще чем.
есть проксификация на dd-wrt. я уже пробовал, там настройки через iptables идут. но ничего рабочего не получилось у меня.

заказал сейчас http://routerboard.com/rb750r2 как посоветовали на киберфоруме.
буду пробовать его на днях.

Отправлено: 02:44, 26-01-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 94

ertvet, чтобы пронатить исходящий трафик, нужно иметь сетевой интерфейс куда этот трафик будет идти. На роутерах стоит dropbear, который не умеет поднимать tun интерфейсы, посему годится только vpn-клиент (желательно openvpn). К тому же, ssh не передает udp.

Отправлено: 12:12, 26-01-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - «проксифицированный» выход в интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено