Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Переустановка без потери лицензии.

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] Переустановка без потери лицензии.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стояла не активированная ОС 8.1, залил на флешку ОС 10 с помощью программы MediaCreationTool.
Установил ОС 10 на чисто с флешки и при подключении интернета стал обладателем легальной копии.
Как лицензию не потерять? Если захочу все переустанавить.

Отправлено: 22:53, 22-01-2016

Ветеран

Благодарности: 1875

Кирилл Непомнящий,
У вас система активирована??
Но лицензию вы сохранить не сможете, так как ее у вас нет.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:26, 22-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(20.6 Kb, 42 просмотров)

Да. Активированная.

Отправлено: 23:32, 22-01-2016 | #3

Ветеран

Кирилл Непомнящий,
Могу только повторить, сказанное мной о юридической силы такой лицензии:
Цитата:
Цитата МихаськО:
Т.е по сути я обновил свою пиратку 8ку на лицензию 10? »
С юридической точки зрения это незаконно. Это как хищения и легализация денежных средств. После легализация вы как бы открыто и публично пользуетесь ими, но это не отменяет того факта, что средства эти были получены вами в результате неправомерных действий, и как следствие не исключают вашей ответственности.
Здесь ситуация та же, только вместо легализации имеет место быть беспричинное обогащение в его не чистом виде, конечно. То есть компания, по сути, в любой момент может лешить вас такой лицензии, так как юридических оснований для владения этой лицензией у вас нет.

-------

Отправлено: 00:27, 23-01-2016 | #4

Новый участник

Так это понятно. Я не активировал 8.1 пиратским способом, просто установил для "ознакомления".
На данный момент у меня вполне легальная лицензия и сама активировалась.
Реально-ли при переустановки сохранить(лицензию) или придется ставить ОС 8.1 и обновляться заново, чтобы снова была лицензия для ОС 10?

Отправлено: 00:41, 23-01-2016 | #5

Ветеран

Цитата Кирилл Непомнящий:
Я не активировал 8.1 пиратским способом, просто установил для "ознакомления". »
Я вам и подкорректировал под ваш случай:
Цитата Казбек:
Здесь ситуация та же, только вместо легализации имеет место быть беспричинное обогащение в его не чистом виде, конечно. То есть компания, по сути, в любой момент может лешить вас такой лицензии, так как юридических оснований для владения этой лицензией у вас нет. »
Реально-ли при переустановки сохранить(лицензию) или придется ставить ОС 8.1 и обновляться заново, чтобы снова была лицензия для ОС 10? »
Нет никаких известный действий, которые помогли бы вам сохранить эту "лицензию".
или придется ставить ОС 8.1 и обновляться заново, чтобы снова была лицензия для ОС 10? »
В теории, данные о вашей лицензии хранятся на серверах Майкрософт. Поэтому, опять же в теории, 10 должна автоматически активироваться. Все в теории и в догадках, так как Майкрософт не открывает принципы работы лицензий на новых системах, аргументируя это борьбой с пиратством, и потому что на практике, даже если стояла лицензионная система перед обновление до 10 - активация при новой установке очень часто не происходит автоматически, приходиться им звонить.

-------

Последний раз редактировалось Казбек, 23-01-2016 в 01:06.

Отправлено: 00:59, 23-01-2016 | #6

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На данный момент у меня вполне легальная лицензия и сама активировалась. »
Вы путаете лицензию и активацию. Если у вас нет лицензии (нет купленного ПК с ОС или ОС отдельно), то у вас ее нет вне зависимости от статуса активации. И сохранять тут нечего.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:37, 23-01-2016 | #7

Новый участник

Спасибо! А как тогда сохранить статус выполненной активации, если система например полетит, или самому захочется переустановить?

Отправлено: 15:00, 23-01-2016 | #8

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кирилл Непомнящий, купите Windows, и вам не понадобится ничего сохранять. Остальное в ОПК 3.18.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:23, 23-01-2016 | #9

Старожил

Благодарности: 44

Ну если не обращать внимание на юридическую сторону, то вполне достаточно сделать резервную копию операционной системы, например средствами операционной системы, ну и если Майкрософт дал добро на активацию, то всё будет работать и при переустановки резервной копии, т. к. операционная система в резервной копии уже активирована.
Я ни в коем случае, не способствую пиратству, просто отвечаю на заданный вопрос!

Последний раз редактировалось Алекс-01, 23-01-2016 в 18:54.

Отправлено: 18:30, 23-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Переустановка без потери лицензии.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено